父母对我的爱作文
父母如大海,是你一生也报答不完的。父母的爱如黄河,每时每刻流淌在我身边。父母的爱如一盏电灯,在我们最需要他们的时候,他们毫无怨言的陪伴在我身边。今天,就让我们发现那博大无私的爱,报答父母对我们的深恩。
记得那一次,我莫名奇妙的发了高烧,天天烧得我是直在床上打滚。我是多么想让烧退下来,不时摸摸那有点烫手的门头。幸运的是上天读懂了我悲伤的心,派来了我最熟悉不过的两个人来帮助我——我的爸爸和妈妈。
妈妈每天忙得团团转,整天带我到医院,在路途中,我看到妈妈的神情不太好,肯定怕病情加重。当我痛苦的呻吟一下,她就焦急的转过头,和蔼的对我说“没事吧!”到了医院,妈妈尽量不让我走动,自己上楼把病情丝毫不差地告诉了医生。我从心底里知道,妈妈不想让我的身体留下一点病根。可爸爸觉的吃药不大管用,天天逼着我吃饭,还说:“吃和吐是两码事,你尽管吃。”每次吃完后,我都难受得睡不着,多想把胃里的食物给倒出来。我天天低声呻吟着“难受死了!难受死了!!”但一连几天都不见好转,这可急坏了他们,经过一晚上的折磨,他们做出了大胆的决定——让我去输液。我听了可不愿意,头摇得像个拨浪鼓,但又一想能快点治好病,还是咬咬牙坚持吧!那天晚上一直输到了晚上八点。再看看为自己劳累了一天的妈妈和爸爸,他们明显消瘦了。再想一想自己今天的所作所为:中午不让妈妈吃好饭,下午不让爸爸睡好觉,自己却等着别人伺候。我越想越对自己的行为感到不满,多想自己吵自己一顿。
这就是父母之爱,无私、无怨。是那种学也学不会的爱,他虽然很少出现,但却让人终生难忘。