父母对你不一样的爱作文500字
大家都会觉得父母有时特别狠心,不理解自己,但你们却不知道,那其实是父母对你不一样的
周四,天气特别冷,到处凉飕飕的,大家都已穿上了棉袄,甚至还有人一整天都不出门,在家烤火。那天,我正好要学奥数,唉!我只好不情愿的从床上起来,穿好衣服,同爸爸回奶奶家吃饭。
……
吃完饭了,准备去学奥数了。以前一般都是爸爸送我去,当我跟爸爸说可以走了时,他却不动了,手摸着下巴,似乎在思考着什么。我焦急的说:“爸,可以走了吧,快迟到了!”爸爸咬着牙,很吃力的说:“儿子,这回你得自己去。”我心里充满了疑惑,在想:老爸这是要干嘛,这么冷的天,为什么呢?这些话我差点就要说出来了,可我不敢。唉!我只好一个人骑着单车去了。当我刚刚走,我的眼睛湿润了,特别的伤心!一路上,迎面而来的,不是冷风,就是孤单!
到了,我怀着难过的心情上完整节课。
回到家,看见妈妈在家,便向他诉苦……妈妈听后,语重心长的向我解释:“儿子,是你错怪爸爸了,他只是想锻炼一下你,你走了以后,他一直在自责,说自己是世界上最狠心的父亲,后来,又担心你,一个人开车跟踪你,直到你到了以后,才回来吃饭。”我哭了,多想对爸爸说声:“我爱你!”
不要怪自己的父母狠心,他们只是想锻炼一下你,因为你迟早要离开他们,独自一人生活!