父母的爱
当我在1998年8月17日4时23分呱呱落地时,我的父母喜得合不拢嘴。从我呱呱落地到现在,这一段说长不长,说短不短的时间,父母为了我文不知付出了多少心血,他们对我的是无价的,伟大的,是无法形容的。
上四年级的第一次单元测试,我考得不太理想,生怕爸妈知道后打我、骂我。吃过晚饭后,妈妈走进房间问我:“今天考得怎么样啊?”我一声不吭地坐在凳子上,心怦怦地直跳,怕妈妈骂我。妈妈亲切地走到我身边,温和地对我说:“无论考得怎样,也要给我看看。分数不是最重要的,只要你肯学就行了”。听了妈妈的话后,我的心平静了很多,我便慢吞吞地从书包里拿出试卷给妈妈看。妈妈看后,皱了一下眉头,说:“下次一定要考好啊﹗”
这时,爸爸走进房间,抢了妈妈手中是试卷一看,黑着脸,像包公一样:“你在学校干什么?居然敢拿这种分数给我看﹗你哥哥成绩那么好,你却这么差,真是气死我了﹗”听了爸爸这愤怒的话,我的泪水不禁流了出来。