勇于面对作文600字
生活中,有许许多多的事情需要我们面对他们,在社会,工作碰壁了,要勇于面对,面对就能渡过难关。在学校,一次考试不理想,要勇于面对,争取下一次考好。只要我们勇于去面对困难,就没有渡不过的难关。
小明和小光是好朋友,他们在学校形影不离,而且放学回家还一起走,但是他们两个性格不相同,小明十分外向,而小光却十分内向,他们在学校里一起玩,而且有时候还一起去游戏厅打游戏,在刚开始他们的成绩都十分好,但是后来打了游戏之后,在上可是心里老是想着游戏中的打斗场面,老师讲的话一句也听不进去,后来他们两个都考差了,小明拿到成绩单后,没有一点后悔的意思,直接把成绩单放在书包里,去找小光,叫小光陪他打游戏,但是小光没有同意,小光十分的悲伤,但是他勇于的面对自己考差的事,看了成绩单以后,他下决心要学好,回到家他努力的,认真的学习,把游戏抛到了脑后,而小明确看也不看一下书,天天都与游戏为伍,后来,他们都回到了学校上学,到了期末考试后,小明的成绩都糟糕透了,但是小光不放弃,勇于的面对,小光的成绩取得了很大的进步。
为什么小明与小光会有不同的结局呢?因为小光勇于的去面对自己考差的成绩,不放弃,而且做出了合理的选择,认真学习,而小光选择了逃避,拿到成绩单后,不知道自己反省,还与游戏厅为伍。就是由于这个原因,曾经的两个好朋友,成绩相当,但是一个去面对现实而得到了回报,而另一个却一蹶不振,最后得到了应有的惩罚。在以前许多认为我们做出了榜样:张海迪勇敢的面对病魔最后成为我们学习的榜样。
世上没有什么困难的事,只要你勇于面对,就一定能渡过难关,成为胜利者!