勇于面对困难
困难,是小路上的一块巨石,你必须克服它,移开它,才能走向成功之路。
困难,是到达理想彼岸的一座冰山,你必须克服它,击碎它,才能到达理想的彼岸。
困难,也是到达山顶的一片灌密丛,你必须克服它,穿越它,才能登上顶峰。
有了理想,就有了困难。
面对困难,你必须是怎样的呢?
我读过一篇文章,叫《练习微笑》,讲的是一名美国棒球球员,四十岁就退休了,他决定另找一份工作重新开创他的事业。他在报上看见很多公司都在招聘推销员,于是,他便去应聘,可是,却被一一拒绝,因为,他没有一张迷人的笑脸。但他并不灰心。回到家后,他找来了许多明星的照片挂在家里,对着他们练习微笑,还每天对着镜子哈哈大笑,甚至和别人交谈时也在练习微笑,以至很多人都认为他是精神病人,但他却不在意,仍然一如既往地练习微笑。经过无数次的失败与练习,他终于有了一张迷人的笑脸。当他带着迷人的微笑,充满自信地来到一家曾经应聘过的公司时,还没等他开口,经理就说“我决定聘用你了”。后来,他成为了年薪达到500万美元的推销员。当人们问他成功的秘诀时,他说:“微笑不是天生的,是练出来的,只要你有了恒心和毅力”。
“不经过风雨,怎能见彩虹”,这个美国人的故事告诉我们:当我们遇到困难的时候,不要抱怨,而是要勇敢地去面对。只要我们有恒心和毅力,哪怕是先天的不足,通过自己的努力,缺陷都是可以改变的。所以,面对困难,你必须是勇敢的。