以行走的姿态不断向前作文
行走之姿,没有太多的修饰,只是一个在生活中被人们认为司空见惯的事情。似如那一个微笑,一句话语,一般视若平常,但行走的姿态中所蕴含的美好要由自己去实践、去品味。
——题记
行姿之爱
“背挺直,腰直立起来,别像一个小老太一样”。这是我的老爸从我小时候起就在我耳边喋喋不休的话。唐僧的紧箍咒,电脑发出的“杀人波”,在我心中的地位始终抵不上老爸这小半句话,但我的性格就不那么顺,仍然背着那个“小鬼壳”出门逛。现在想来,肯定是早有预料,那书本之重足以压垮我这小小的身板吧!但是每当老爸训我时,我心里总会有一些小兴奋,铁了心要跟爸爸作对。可爸爸做的一个决定,让我至今都忘不了那受辱的滋味。
“咯、咯、咯咯……”。一串银铃似的笑声不绝于耳,仿佛绕着我家住的小区在捉迷藏。没错,那就是我,我在楼下的小花园里,经常给邻居家的弟弟妹妹们扮演小老太,逗他们开心。为此,老爸不知道与我争吵了多少次,但我仍无动于衷。终于内战爆发了,老爸以从来没有的严厉斥责我:“你要再不改掉不正确的走路姿势,要是不怕的话,今天晚上你就这样走出去,让别人瞧瞧。”我也来了劲,与老爸堵气走了出去。闷热的夏天,夜晚将至,我一步一步弯着腰向前屈行,已经招引了路人们异样的眼光,无数的指指点点像雨点一般地朝我打过来。顿时,我那不争气的泪水夺眶而出,恨不得挖地三尺,立刻钻下去消失得无影无踪……。
从此,我明白了以充满爱的行姿向前行走,成长路上做最美行姿的自己。
行姿之美
秋,是惟景色独美的季节。千百年来,有多少文人墨客为秋天吟赋题诗。那无限美好的秋光,爽人的天气,足以让人忘掉尘嚣的烦恼。在那随风飘动的杨柳中,仿佛自己的思绪也粘到这浮动的柳条上,荡来荡去……以行走的姿态前行,静静地漫步在秋的世界里,趁这还未凄凉的场景,遍览秋的美景,放眼望去,那似繁星点点的小黄菊,正在为这秋景尽添自己的一份努力。各种各样的花朵,都在为这秋光抹上一层自己的颜色。
徜徉秋天的脚步,把自己融入秋的原野,放松心情,忘掉忧伤,放飞梦想,找到生命中原本属于自己的目标,这才是行姿前进的动力。于是,在属于秋的日子里,我卸掉一切包袱,漫步山野去寻找秋天,让自己的脚步踏入秋的怀抱,侧耳倾听秋日私语,倾心观赏每一处都不容错过的角落之美,使自己拥有一双在生活中发现美的眼睛。
行姿之真
在未来学习的道路上,之真之假的行姿将会伴随着我,奔跑与行走中,行走却是我当之无愧的选择。奔跑虽好,尽管在学习过程中能收获很多,但不一定能消化得好。行走的姿态向前,伴着有节奏的旋律,行与思将融为一体,让我有时间、有信心品味学习的成功与快乐。
行姿,是我学习成长进步的身影。以行走的姿态向前,能使我找到属于自己的成长方式。人生之美,不只行走,但愿每个人在学习、工作、生活甚至生命中,找到属于自己的生存之道,悟出自己的生活之味,开出自己的生命之花。
行走,一路阳光向前……