勇于挑战初二作文
在人生的漫漫长路,总是要克服种种的挑战,但是最大的挑战并不是别人而是自己,每个人都要勇敢的挑战自己才能成功,只要跨出一步,就往成功迈进一步。
时光飞逝,在春夏秋冬的交替中,我们渐渐的长大,变得更加的成熟、稳重。回想小时后活泼快乐的自己,那时比我大三岁的哥哥是我超越的目标。哥哥的天资聪 颖,任何东西只要他想学的话都难不倒他,但是我并不像哥哥一样学习力强必须看过在看才能记熟。但是我不会灰心的,我相信爱迪生说的“天才是百分之一的天 份,再加上百分九十九的努力”只要努力一定能克服天资的不足。因此每次的考试,我都奋发向上,为的就是能挤进前三名的位子,让哥哥刮目相看。可是我努力的 结果,却换来平平的成绩。
看到成绩的剎那我的心情瞬间跌落谷底,心焦如焚般的难以承受这个打击,眼泪不听使唤的从我的眼角里流出来,沾湿我的衣裳,我的身旁充满了忧伤的气息。在我 身边安抚我的妈妈温柔的告诉我“做自己就好,不要跟别人比较”,那时,我才知道我失败的最大原因不是输给别人,而是输给自己内心的魔鬼。
现在的我虽然依然是没有亮眼的成绩,但是却一步步的往上爬,因为我知道最大的敌人是自己,只要我没有退步,就是一种进步,总有一天就能够成功。许多事情也 是这样,如果害怕于内心自己的想法,而不试试看,就会永远停在路的起点,但是如果相信自己,并且勇于挑战的话,也许成功的尽头就在不远处等着你呢!