勇于不敢作文议论文800字
从父母教会我们勇敢之时,我从未想过有什么更好的品质能比得过勇敢。但在我成长过程中的一件事,使我发现了比勇敢更重要的品质——勇于不敢。
有一天,我起晚了,在妈妈的催促声中迅速地洗漱完毕,拿上早餐和妈妈一起出门。一路上紧赶慢赶,才在还有3分钟就要迟到的时候,走到了学校的对面。这是一个很大的红绿灯口,汽车在这条路上飞快的行驶,自然这个红绿灯也很长。
仿佛是老天爷在故意刁难我,就在我走到红绿灯口的一刹那,红灯亮了。我焦急地看着汽车飞快地行驶,心里像油锅上的蚂蚁一样。我抬头看着妈妈的脸,她似乎也十分焦急,眉心锁成了“川”字形,目不转睛地盯着红绿灯,仿佛这样它就能快点变绿一样。不一会儿,我的身边就站满了人——上学的学生、工作的大人……他们无一例外地盯着那盏红绿灯,焦急地等待着。我看了看手上戴看的手表,还有两分钟就要迟到了!
就在这时,两边的车流量减少了。有一个身着西装的叔叔向左右两边看了看,确认没有汽车来住之后,迅速地跑到街对面,整了整他的西装,然后消失在了街的尽头。都说中国人是“群体动物”,果真如此,那个叔叔带头闯了红灯后,周围的人就巴望着那红绿灯,看它迟迟没有要变绿的动静,就接二连三地飞这个路口,汽车司机不得不停下来,让这群“野蛮人”经过,嘴里仿佛还在咒骂着什么。不会儿,我的身边就只剩下妈妈。
我抬头望着妈妈,眼里充满着不知所措的神色,毕竟只有一分钟我这个全勤学生就要迟到了。妈妈却只是牵着我的手,眼睛依旧盯着那迟迟不变的红绿灯,眼里满是坚定。不知过了多久,那红绿灯终于变绿了,我回头快速地和妈妈道了再见,就在转过去的一刹那,我看见妈妈的眼里充满了欣慰和骄傲。
我最终还是迟到了,老师狠狠地骂了我一顿。但是我并不后悔,如果再给我一次机会,我依旧不会随大流去闯红绿,因为我知道,要勇于不敢违反交规。
在勇于不敢面前,那种所谓的“勇敢”显得如此不堪。感谢您教会了我勇于不敢的重要。