再向前走一步作文450字
有一件事情,一直印在我的脑海里,它伴随着我的成长,给了我深刻的教训。
那是一个烈日炎炎的下午,刚踢完足球的我,口渴难忍,就去小卖部买了一瓶水喝。我奇渴难忍,咕噜咕噜地就把那瓶水喝完了。我发现远处有一个垃圾桶,便向前走去,准备把空瓶丢进那个垃圾桶。就在离垃圾桶只差一步的时候,我的好朋友李明跑过来找我玩,他说:“铭枫,我们去玩吧!”我高兴的说:“好啊,我们再找几个人吧,多多益善呐!”李明听完后,一拍脑子,恍然大悟地说:“对呀,就我们两个人,怎么玩呢。走吧。”我说:“嗯,好啊。”说完,随手把手上的空瓶丢在了地上。我和李明转身就走,才走几步,只听“砰”的一声,吓了我一大跳。
我们转过身来,只见一个一年级模样的小同学摔倒了,他四脚朝地摔在地上,摔得脸被石头刮了一道子。我顿时明白,同时有几分惭愧,他一定是跑着跑着踩到我刚刚丢的空瓶子了,才会摔倒的。
……。
如果我再向前走一步,随手把空瓶子丢进垃圾桶,如果不是我轻视这小小的一步,
那个小男孩就不会被摔倒。这件事教训我,在人生道路上,要重视每一步,踏踏实实走好每一步!