我们要勇于担当
今天,五四已不仅仅是一个载入史册的历史事件,它更是一种精神,满载着我们青年对中华民族无尚的挚爱,对中国梦执着的追求,对这个时代沉甸甸的责任。
要完善自我。坚持把勤奋学习作为立身之基,敏于求知、严谨笃学,提升素养,强化本领。坚持把实践锻炼作为强身之本,主动到现代化建设的主战场砥砺磨炼,到改革开放的大环境中栉风沐雨,到人民最需要的地方建功立业,开创人生里程新天地。
要恪守责任。责任的担当让人坚强、让人勇敢,一个人只有具备了勇于担当的精神后,才会产生改变一切的力量。在工作和生活中我们每个人都扮演着不同角色,每一个身份属性都代表着一种责任。作为社会中的一员,要对自己的所作所为负责,不断向社会注入正能量;作为家庭一分子,要对家庭成员倾注无私的关爱;作为新时期的青年,就是对时代负责,牢记自己的责任和使命,多一份压力和责任,少一些懈怠和浮躁。
要爱岗敬业。怀着一颗感恩的心去工作,把本职岗位作为实现人生理想的平台,用奔放的热情、洋溢的激情、满腔的赤诚去对待工作。作为一名教师,我将不断用智慧去启迪学生、用真情去感化学生、用人格去陶冶学生,让青春在三尺讲台上绽放。