仙人掌女生向前冲的读书笔记
仙人掌女生向前冲》这本书主要内容:杜小卡是个仙人掌女生,浑身长刺,乌鸦嘴,要么不说话,开口必伤人。为此她经历了各种苦恼,处处碰壁,于是在同学们的帮助下,她决定痛改前非,变仙人掌女生为棒棒糖女生。她的周围还有漂亮却小迷糊的女生洛桃花,有梦想的男生古奇奇,总减不了船的厉熊熊,很臭美很帅的班主任汤帅哥……
先说说书中的女主角仙人掌女生---杜小卡,人称“卡哥”,典型的仙人掌女生。她毒舌,要么不出口,出口必伤人,她霸道,作为班长大人,一声令下不容反对;她雷厉风行,看不得磨蹭,看不得邋遢,看不得哭哭啼啼。当然,她善良,可爱,宽容,你一定会喜欢她的。成长就是不断拔掉心里仙人掌刺的过程,文中那个浑身长刺的仙人掌女生又可气又可爱,读后让人又想笑又感动。
花样少女---洛桃花,是个爱美的洛桃花,也是杜小卡最要好的朋友,她是那种细致美好的女孩,跟杜小卡在一起形成鲜明的对比,但她跟杜小卡这对挚友,可算是“差劲和差劲的简单相加是无与伦比”。
幽默胖男孩---历熊熊同学最大的特点就是爱吃,爱吃的男生难免胖,当然,胖有胖的好处,历熊熊可谓心宽体胖,作为杜小卡的同桌兼好朋友,他吃得下汉堡,抗得下打击,关键时刻,还能够开解开解被排斥的杜小卡,历熊熊就是那种幽默又“深沉”的男生。
高瘦帅班主任----汤帅哥因高瘦帅而得名,作为新任班主任,他朝气蓬勃,汤帅哥说:“不能让学生笑的班主任不是好班主任!”这句话,就值得我们喜欢他,你说对不?
绅士书生---古齐齐,真正有班长作风的绅士书生,因对班长选举中的“歪风邪气“看不惯而自动放弃选举资格,可”民风所向“,最近还是成为一班之长。一度梦想成为作家,打算把全班同学都写入大作,就是过程有点曲折。有意思吧!
本书是最好看的青少年原创小说,是一道美味的大餐,以耐人寻味的故事,感人至深的情怀为底,以青春校园、探险、幽默、悬疑、推理、幻想情感为主,让你的每一次阅读都有美妙的回味。