勇于承认错误
有一天,我哥哥到我家来作客,吃完午饭后,我和哥哥就上楼去玩电脑了,两个人玩了好久游戏,眼睛都酸了,于是就下楼去骑了会自行车和滑板车,因为天气太热,我和哥哥都想吃冷饮,后来我主动从冰箱中拿了一块绿豆沙给哥哥,可他非说要吃七彩弦冷饮,我不肯,因为我也喜欢吃七彩弦,不管奶奶在旁边说我,我还是坚决不给,哥哥也一点生气了。后来就回家了。
妈妈下班回来后,奶奶把事情经过全部跟妈妈说了一遍,妈妈严厉地把我叫到她跟前,跟我谈了好长时间,教了我好多做人的道理,当时妈妈好看起来好凶哦。
后来妈妈让我主动打电话给哥哥,向他赔礼道歉,我打通了电话,哭着在电话中向哥道歉,哥哥很大方,没有责怪我,还说没事的,已经原谅我了。
妈妈说,做错事是难免的,最重要的是勇于承认错误,敢于赔礼道歉,听了妈妈的话,我知道自己错了,我保证我会改的。