向前走作文450字
今天,是开心的一天,因为我们全班参加了“十岁成长礼”。其中最好玩的,要算走断桥了。
断桥大约离地8~10米高,由宽度为30厘米左右的木板搭成,中间却有一个空缺,大约50厘米。
我们在下面仰头看,不太怕。可是,看!叶子涵一上去,胆都快吓破了,脚像被胶住了一样,一动不动。他爸爸走在前面,他抱着柱子,在后面一步也不走,无论大家怎么鼓励都没用。最后,只能教官上去,扶着他走。
看着叶子涵,我真的想马上上去,可爸爸说,最后上吧。于是,我就在边上慢慢等。时间过得真慢,终于,到我了。我飞快地带上护具,抓着楼梯爬到上面。在站定的一刹那,我知道了叶子涵为什么怕了。那木板细细长长,摇摇晃晃,往下一看,感觉马上要掉下去似的。我心里有点发毛,可我想到在地面上时,自己说过,一分钟就过去了。于是,我战胜了内心的恐惧,迈出了一步又一步。慢慢的,走到了空档那儿,我拉住爸爸的手,跳了过去。要爬下去时,教练鼓励孩子可以松开手。安全绳让我享受飞一样的感觉,我一点也不害怕了。
来吧,伙伴们!我们一起向前走!