感恩节,这个节日对中国人来说可能不太熟悉,可对美国人民来说,就是“像你们中国的春节”。 Thanksgiving, this festival may not be familiar with the Chinese, but for the American people, it is "like your Chinese Spring Festival".
感恩节不但隆重却意义重大。它起源于300多年前,来自英国的清教徒历尽艰辛,来到了今天美国的普罗文斯港,但在生活方面面临着巨大的困难,他们是北美大陆的第一批移民。正当他们一筹莫展时,祖居在那里的印地安人伸出了援助之手,帮他们渡过了难关,后来经过辛勤劳动,生活得到安顿和富足。为了感谢上帝的保护和恩惠,感谢印地安人的友好帮助,这些新移民在第二年的11月份,举行了一个感恩节。
感恩节不但使每一个收到问候的人感到高兴,带来了团聚和快乐,同时也使更多的人学会了感谢。感恩节虽然是西方人的节日,但现在西方以外的许多国家的人也在过这个节日。从感激开始,让一切事情变得美好。
在生日的那一天,既是我们见到这个精彩世界的日子,也是我们母亲的难日,他们为了我们的诞生,受了许多痛苦。感谢父母,是他们养育了我们。
有一种职业,操着这种职业的人燃烧自己青春,照亮别人的人生之路,这就是——老师。是他们传导给我们知识,教我们人生的哲理;在我们做错了事时,语重心长的告诉我们该怎么做;当我们有了进步时,表扬我们,让我们再接再厉;当我们的家长询问时,会把我们在学校的情况毫无保留的告诉他们。感谢老师,是他们教育了我们。
知心朋友,是每个人都不可缺少的。当我们孤独时,他们陪伴着我们;当我们烦恼时,他们倾听着我们的诉说;当我们犯错时,他们真诚地指出,并希望我们改正;当我们改正时,又内心里为我们高兴;感谢朋友,是他们避免了我们误入岐途。
走向社会,是每个人都必须经历的一件事。社会上有形形色色的人:
卑鄙的人,阴险的人,软弱的人,无私的人,正直的人,下流的人,当面一套背后一套的人……你不可能一帆风顺,必经挫折。就是这些挫折,让我们变得坚强。感谢社会,是她磨练了我们。
话说回来,我感觉中国这方面还做得不够。许多孩子长大成人后,便丢下父母不管;许多人因为生活和工作不顺心,对社会抱有仇视心理;亲朋好友之间翻脸不认人;因为老师的严厉批评,进行报复……如果我们学会了感恩,就学会了理智和宽容,我们的生活将会变得十分美好。
中国人要学会感恩,推广过这个美好的节日。