我很快乐600字话题
到了五年级,不知为什么我成绩下降得很快,每次考试都考得不理想。跟爸爸妈妈要点小钱,总是得到妈妈的冷笑,爸爸的讽刺,我下定决心“不吃馒头争口气”一定要努力学习,让爸爸妈妈对我刮目相看。
还有一周就要期末考试了,数学是我的弱项,理所当然要在数学上下功夫了,我用零花钱买了一本又一本的资料埋头做。有一天作业本上的一道数学题难住了我,要在平时,早就放弃了,但想想自己下的决心,我揉揉酸疼的眼镜,用草稿纸继续一张一张地算了起来,妈妈心疼地说:“不早了,快睡吧!”那温暖的床铺,也好像在对我呼唤:“快来吧,快来吧!”我多么想钻进温暖的被窝,美美地睡上一觉,可是看见我手中的难题,我又打消了这个念头,继续演算着。夜深人静,我终于把这题演算出来了,我心里涌起了阵阵快乐
今天是期末考试的日子,我激动的来到考场。卷子发下来了,我浏览了一下上面的题目,心里一阵阵狂喜,这些题目好像都认识我一样:“快来吧!”不一会儿卷子便写好了,我认真得检查了一遍,确定计算没有错或者算式没写错后长长的吁了一口气、这时平常令我讨厌的铃声竟快乐的响起来了,收卷后,我和同学们对答案,哈!尽然全对。试卷改的真快,下午我刚进班,朱老师就来报分数了,报到最后,却一直没有报到我的,我心“砰砰”直跳,难道又没考好吗?这时朱老师拿起最后一张卷子说:“这次考试戴新蒙进步最大,大家为她鼓掌”。同学们不相信地看着朱老师,还是鼓起了掌,此刻,我感到非常快乐。
今天我真快乐,因为我的努力得到了回报。
金秋送爽,硕果飘香,在这个美丽的季节我们迎来了祖国妈妈的64岁生日
为了庆祝祖国妈妈的生日,我们五(1)班同学将教室后面的黑板装扮的焕然一新:雄伟壮观的万里长城,美丽庄严地天安门,高高矗立的华表,还有对祖国妈妈忠心的祝福,几个大大的彩字:“祖国万岁”.更是表达了我们对祖国深深的爱意。
周四班队活动课时,我们班开了一次主题为庆国庆班队活动。
当我们唱起《五十六个民族五十六朵花》时,我的眼前仿佛出现了五十六个民族欢聚一堂载歌载舞的情景,我感受到了我们五十六族人民永远是祖国的好儿女。
当我们唱起《世上只有妈妈好》时,我突然觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个养育了最伟大民族的母亲——中国,我深深爱着的祖国。
当我站在讲台朗诵《我爱我的祖国》时,同学们那一次次热烈的掌声,让我更加觉得同学们很爱祖国,爱那昂首的雄鸡,爱那飘扬的五星红旗,爱那奔流不息的长江、黄河······
祖国,您是我心中不落的太阳,您是我们伟大的母亲,在您64华诞之际,我想对您自豪地说:“我爱您,中国!祝您生日快乐。”