壶口瀑布作文
去过很多风景宜人,景色壮观的地方,比如香港的维多利亚港,山西的壶口瀑布,内蒙古大草原等等。但其中,印象最深的还是山西壶口瀑布。
壶口瀑布在我们的母亲河黄河上。上次国庆放了七天假。我和爸爸去山西玩。旅游团带我们去的景点之一是黄河壶口瀑布。
当我们到达黄河时,我们都很兴奋。导游先给我们做了一些介绍,然后让我们“解散”。
难怪母亲河“壶口瀑布”这么有名。真是……壮观!瀑布不是很长,但是很宽。黄河奔流而下,波涛翻滚,像一团团黄色的花菜。雾气升腾,感觉自己身处仙境。不知道用什么词!往右看,水流如千万匹战马,场面壮观。
下午一两点左右,前方瀑布与右侧瀑布的夹角处出现了一道五彩缤纷的彩虹!我不敢相信自己的眼睛,但这是真的。我真的看到彩虹了!以前只听说过彩虹,没亲眼见过,尤其是瀑布前的彩虹!那一刻,我很激动!我很快用相机拍下了这张激动人心的照片。
告诉你,我也感受到了“母亲”!嗯,我发现右边岸边围栏外有个小坑,是“队”里过时的“队员”!啊!果然黄河水不一样,好爽!水真的很凉。搓搓手很舒服!
最后告诉大家一点知识,黄河壶口是陕西和山西的分界线。他们在陕西看对面,在山西看前面。想看黄河壶口瀑布,最好去山西!
我爱壶口瀑布!我爱黄河!我爱“妈妈”!