壶口瀑布作文500字
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”到了陕西,怎能不去看一看壶口瀑布呢?这不,我们这就整装待发,打算去壶口瀑布啦!
早就听说壶口瀑布的气势恢宏,有震慑力。今天,终于可以一睹这壶口瀑布的风采了。我好激动啊!果不其然,到了壶口瀑布,我瞬间被这恢宏的气势震撼到了。
我矗立在黄河边上,看着左手边的壶口瀑布,用“呆若木鸡”来形容此时的我也不为过。我仔细端详着这瀑布,觉得这瀑布犹如千万条暴怒的蛟龙向下游冲去,怒吼着,似乎要将两旁的堤岸吞没似的。它又如脱缰的野马,在尽情地驰骋奔跑,彰显出十足的野性!这声音又似雷鸣一般震耳欲聋,让人折服。日积月累,两旁石头的棱角,已被这浑浊的黄河之水冲洗平整。我不禁感叹起了这大自然的鬼斧神工来,竟创造出了这气势非凡的壶口瀑布。
我低头看向我们的母亲河——黄河。黄河的水不停地翻滚着,有一些地方有着一两个小漩涡,还有一些地方的水形成了“V”字型,十分奇妙。离主瀑布不远的地方,有一处小型的瀑布,旁边溅起了如云雾般的水雾,美轮美奂,如置身仙境一般。这时,让我想起了李白的诗句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”我突然明白了,这是母亲河为了生命在咆哮,为了自由而奔腾……