五星红旗冉冉升起,火箭卫星载着中国人的智慧划破蓝天,令人仰视而见,健儿们拼搏的汗水浸透了手中捧着的奖杯。我们深爱自己的母亲--中国......
我,生在中国,长在中国。我的身体里流着中华民族的血液,我为我是炎黄子孙而自豪,我为我是龙的传人而骄傲。为祖国,为人民,踏在神州沃土上的儿女们要努力开拓,奋勇拼搏。
中华民族是一个伟大的民族,中国是一个文明的古国,它历史渊源。它洋溢着上下五千年的璀灿的文化,拥有着九百六十万平方公里的锦秀山河,抒发了五十六族骨肉同胞万众一心的情怀,创造着飞跃世纪,缔设未来的砌天壮举。
在漫长的历史征途中,伟大的母亲啊!祖国,您饱经沧桑,遭受了无数次血与泪的洗礼。战争与蹂躏,新生与腐朽。烈强们用黑色的枪炮打开了祖国神圣的大门。铁蹄践踏,骨肉分离,胡作非为的侵略者们在神州沃土上横行无忌。然而,侵略者们用来屠杀中国人的武器,却是中国人发明的火药;用来运走黄金珠宝的战舰上,却安装的中国人发明的罗盘指针。为什么火药的"祖宗"在"孙子"面前无可奈何?为什么罗盘指针在自己的军舰上显的逊色?白白浪费了几百年才更要去拼搏。
黄河在咆哮,长江在高歌,华夏的儿女们不再呻吟,不再沉默,心中在呐喊:要拼搏!手持铁锄,紧握钢枪,用血肉筑成了一条新的长城。心往一处使,力往一处用,为祖国的主权去拼,拼死捣毁枷索,把侵略者赶回老窝;为祖国的崛起去搏,拨开云雾,将黑暗的世界打破,还复一个真正的母亲--祖国。我们的鲜血为了您流,我们的脉博为了您跳,我们为共产主义事业而时刻准备着,我们为中国而奋勇拼搏!