幼儿园世界环境日活动简报
为激发幼儿环保意识,帮助幼儿更好地认识人与自然的关系,6月5日,商南县城关镇中心幼儿园组织开展了“别看年纪小,我们也环保”世界环境日主题教育活动
活动通过多种形式向幼儿宣传保护和改善人类环境的重要性,引导幼儿把环保意识变成一种自觉的行为,帮助幼儿明确“同呼吸、共奋斗”这一环保主题的意义。一是组织幼儿“大家齐动手,美化幼儿园”活动,即教室垃圾幼儿清理、打扫教室和活动场地,要求每个幼儿都动手做力所能及的事情,比如自己洗手、自觉检拾园内垃圾、给自己班级种植的幼苗浇水等;二是组织大班的幼儿给花园锄草,让幼儿认识和辨别花草和杂草,并跟老师学习锄草的方法;三是召开了“我是环保小卫士”主题班会,开展了全园环保儿歌比赛活动。