世界读书日活动简报
4月21日下午3点我校学生会图书馆学生管理委员会在喷泉广场北面举行了西北农林科技大学首届世界读书日“爱书修书比赛”活动。到场的嘉宾有团委书记李国龙老师、团委副书记刘瑞明老师还有图书馆的胡宝仓副馆长、王琨副馆长、贾利侠副主任、陈建文主任、周仲英老师、刘海峰老师。活动一切进行得十分圆满,在同学中反应良好。
为了迎接即将到来的世界世界读书日,宣扬爱护书籍,文明阅读的文明风范,同时也为了号召同学们多去图书馆看给自己充电。我校图书馆学生管理委员会决定在第七周星期六下午举行一次“爱书修书比赛”活动。在活动的宣传阶段就有90多位同学积极报名参加我们的“爱书修书比赛”活动。就在活动开始前半小时,还有很多同学积极报名参加。报名如数直达一百多人。在我们的精心准备下,首届“爱书修书活动”井然有序地进行着。活动中有团委老师发表讲话,图书馆的胡宝仓副馆长也进行了讲话,更有图书馆刘海峰老师在比赛正式进行前给同学们讲修书的方法和一些注意事项。比赛的时候,同学们专心致志地修补破书,一本破旧的书在参赛者手里十五分钟后就焕然一新了。在修书比赛的进程中,同学们还就怎么修补书和对图书馆的一些疑问跟图书馆的老师们进行了亲切的交谈。为了让更多的同学互动起来,在修书比赛进行中我们还进行了有奖问答,问题都是关于图书馆的一些常识和制度。整个活动过程十分活跃。在经过8轮激烈的比赛后,修书比赛进入尾声,图书馆老师对这次的活动进行点评后,由胡宝仓副馆长宣布这次比赛的获奖名单。在进行颁奖仪式后获奖的同学跟图书馆的老师进行了留影、图书馆学生管理委员会的同学也跟图书馆老师进行了留影。
活动取得圆满成功!