关于下乡开展三联四做活动简报
为扎实开展好“三联四做”活动,近日,省审计厅党组召开会议,专题研究“三联四做”活动方案,进一步明确相关事项,并就开展好活动提出具体要求。
一是全面领会政策。严格按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发2017年全省万名干部下乡开展“三联四做”活动实施方案的通知》要求,认真组织开展调研、宣讲活动。
二是丰富宣讲形式。结合帮扶村实际,创新宣讲形式,采取召开座谈会、党员会或到田间地头、农家炕头与村民拉家常等群众喜闻乐见的方式进行宣讲和调研。
三是严明各项纪律。全面掌握政策规定,严明政治纪律、生活纪律和工作纪律,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,在宣讲调研期间,与群众同吃同住同劳动,切实做到与群众心相连、情相容。
四是着力搞好结合。统筹兼顾、注重结合,将下乡宣讲活动与帮扶村实际相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与转变作风相结合,与“双帮”活动相结合,有效解决帮扶村发展遇到的困难和问题。
五是注重活动成效。驻村帮扶工作队和参与处室要紧密配合,做好联系协调工作,确保调研宣讲活动有序进行,取得实实在在的成效。