呆若木鸡 解 释 :本意为比喻精神内敛,修养到家。
心如刀割 解释 内心痛苦得像刀割一样。
光阴似箭 释 义 光阴:时间。时间如箭,迅速流逝。形容时间过得极快。
胆小如鼠 解释胆子小得像老鼠一样。形容非常胆小。
冷若冰霜 解 释 若:好像。冷得象冰霜一样。比喻待人接物毫无感情,像冰霜一样冷。也比喻态度严正,不可接近。
暴跳如雷 解释意思 急怒叫跳,象打雷一样猛烈。形容又急又怒... 暴跳如雷。
稳如泰山 解 释 形容象泰山一样稳固,不可动摇
寿比南山 解 释 南山:指秦岭终南山。像南山那样长久。用于祝人长寿。
欣喜若狂 形容高兴到极点,喜欢得像发了狂,也指十分高兴的样子。
挥汗如雨 解释 形容十分劳累或热得汗出得多。