猜成语作文300字
今天,我在作文课上玩了猜成语游戏。我们都举手赞成让乔一涵上台做动作表演成语。
在台上,老师让乔一涵表演,乔一涵走在楼梯上,像是走了几十层的样子喘着粗气。马上就有人猜出是“气喘吁吁”。老师又给他看了一个成语让他表演,他就东看看西看看,大家抢着说是“东张西望”。
接着,乔一涵皱起眉,然后又假装吃了苦瓜苦着脸,惹得同学们哈哈大笑。有人猜出是“愁眉苦脸”。后来,他就学公鸡叫,然后又开始练武,他严肃认真地练起武来,一副郑重其事的样子,噢!这是“闻鸡起舞”。
我猜对四个,得了四分。有好多人在大笑,我们很开心,就像有人挠我们痒痒一样。
这个猜成语的游戏让我们的课堂充满了欢笑,我很喜欢这样的游戏。