关于成语的作文400字
你们应该听过这些事吧,衣服店招牌——衣衣不舍;摩托店广告——骑乐无穷;洗浴中心——随心所欲,很多很多这样的情况。我们的成语被改得惨不忍睹,面目全非。
北京王女士,因为这件事哭笑不得,她女儿在大街的招牌中认识了不少字,可是上学的时候,老师反映孩子错字很严重,王女士拿到卷子一看,一下子全明白了,因为那些被改后的成语,孩子当成正确的来学习,所以深深刻在了脑子里,即使学校再学,也没有她的第一印象深刻,所以导致错别字格外多。
看来,我们对这一问题不得不重视起来,这些错误的信息严重影响祖国花朵的学习和成长。
还有,好多成语都有出入,要么是一个历史故事,要么是讲一个人,还有的本身就是一个寓言故事,不但知识性强,还很有趣。这都是我们中华文化沉淀下来的精髓,可是被无良商家亵渎,这些成语备受屈辱,无法体现它真实的价值,多么可惜!
我们应该尊重自己的文化,让大家认识到乱改成语造成的不良后果,多宣传多呼吁,全民都重视起来,让面目全非的成语恢复真实的面貌。