美丽的桂林三年级写景作文
我去过好多好多的地方。其中,最喜欢的地方要数桂林了!
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈坐了一下午的飞机,来到桂林已是晚上了,但仍然灯火通明,远处的一座座山峰在灯火的辉映下显得格外秀丽挺拔。
第二天,我们向象鼻山出发了。只见有一座像大象一样的大山立在河里,长长的鼻子伸进水里像正在饮水的样子。象背上长满了树木,郁郁葱葱,美丽极了。听说这还有一个小传说呢!很久以前,有一头大象从天上逃了下来,在人间做了大王,帮附近的老百姓做了很多好事。但后来上天发现了这头大象并派了天兵天将想要把它抓回去,他们斗了三天三夜,不分胜负。突然,天上飞来一把剑,把那头大象定在了河里。时间一长,大象化成了一座山。后来的人们为了纪念它,起了一个好听的名字,叫象鼻山。
接着,我们又去了漓江。它像一幅美丽的山水画展现在了我们面前,真是美不胜收啊!参观的时候可以选大船和竹排,我们选择的是竹排。因为坐在竹排上,能更清楚地欣赏到两岸的风景。竹排慢慢地向江里划去,微风吹来,水波荡漾,像鱼儿跳跃波动的水纹。看!那块石头像一只正要跳起的青蛙;连绵的山峰像八匹奔驰的骏马;对岸的鲤鱼挂壁石隐约可见。因为刚刚下完雨,远处的高山云雾缭绕,让我惊叹不已,仿佛行走在仙境一般。游到一半的时候,我们靠岸去了一个小岛,岛上有各种各样的小吃,我们还在那里美餐了一顿呢!没想到这时候天公不作美,江上突然下起了大雨,我们只好原路返回了陆地。
桂林真是美丽极了,像一幅美丽的画,让人们流连忘返。