奋斗中考满分
经历多少次的困难与挫折,多少次的失败与泪水,即使这样,但为了心中的梦,我们也会奋斗依然。 How many difficulties and setbacks have experienced, how many failures and tears, even so, but for the dream in our hearts, we will still struggle.
小学三年级,我从乡下转到城里学习。那个时候我刚开始学习英语,心中充满了好奇与兴奋,也有一丝丝的忐忑。怀着这样的心情开始英语的学习,不知不觉,一个月就过去了,心中那股对英语的热情却丝毫没减。我用心准备着我人生中第一次英语考试英语月考。
随着考试的临近,我的内心充满了紧张和不安,尽管我已经做了许多准备。但考试时,紧张还是占据了我的整个大脑,我的双手不停地哆嗦,我只感到四肢无力、头晕目眩。成绩终于揭晓了,我只考了七十多分。我紧紧攥着那份令人失望的试卷,内心有一种被掏空的感觉。更让我难过的是英语老师冷冰冰的话语:“原来你竟这么差!”
夜晚,我推开窗户,凉风习习,柔和的月光下,树叶仿佛在低声哭泣。我轻轻地揉着我那红肿的眼睛,如同一只受伤的麋鹿轻舔伤口。“我要加把劲”这是我当时唯一的想法。那天之后,操场上少了一个嬉戏打闹的小男孩,教室里多了一个背英语单词的乖孩子;电视前少了一个痴迷电视的小男生,书桌前多了一个认真复习的“红领巾”日复一日,我一直保持着这种状态。尽管感觉有些累,有些麻木,心里仍然感到非常满足。转眼间,期中考试也悄然而至。
拿到期中试卷,我胸有成竹,全神贯注,紧张感也烟消云散。我飞快地在试卷上写着,时间一分一秒地逝去,我相信我能行,因为努力是从来不会背叛人的。成绩出来时,我一蹦三尺高,心中的喜悦不言而喻我终于成功了!
我知道困难和挫折会一直与我同行,但是我坚信,只要奋斗依然,成功就一定会常伴随在我身边。
“嘀答”的钟声,像是对我们的一种暗示:用什么回馈逝去的光阴。盘点自己,总有些忐忑不安,因为曾经的誓言挣脱不了一路行进中慵懒和困难的羁绊,梦想终究还是梦想。或许我们每个人的心灵原本只是一片荒芜的戈壁滩,而我们一生的事业就是使那里拥有尽情绽放的花朵。
有这么一些人,他们的梦想与风雨同舟,最终梦想成真。“少有逸群之才,英霸之器”的诸葛亮,六出祁山,魂断五丈原,但他凭着飞翔中风雨无阻的坚硬羽翼,奏响了一曲“鞠躬尽瘁,死而后已”的人间赞歌。
“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。苏轼,屡遭排挤,被贬黄州,凭借坚韧不拔的意志,笼罩心头的愁绪被驱散,举一樽酒,和着月色饮下,思如泉涌,铸就华彩篇章,使宋朝的文化在祖国历史长河中熠熠生辉。恐吓、挫折不能摧垮布鲁诺的意志,在罗马广场上熊熊燃烧的烈火中,布鲁诺仍坚持自己的理想和学说,他和他的学说在烈火中得到了永生。他接受了风吹雨打的洗礼,他的名字和真理永垂青史。
流年似水人生短,生命中最有分量的承诺不是登山临水,信誓旦旦,而是脚踏实地,尽力而为。我们留在岁月中的印记,应该是一个个拼搏者的足迹,应该让梦想伴着不倦的耕作长成参天大树,让努力伴随着风雨的洗礼结出甘美的果实。
在岁月的长河里,我不能懈怠于生命,只能不断地摇橹前行,在浪涛中艰难求索。站在生命的岸边,蓦然发现未来的浪潮正汹涌而来,我踏着先贤们的足迹,用他们给我的力量为自己绘制光明的前景;用我灯下苦读的身影作笔,给自己忙碌充实的生活勾勒出一幅充满活力的蓝图。
水,九曲十八弯,才能汇入大海;草,经受风霜雨雪,方可铺展成万里草原。不必担心稚嫩的双肩支撑不起生活的重担,也不必担心年轻的心奏不响生命的琴弦。因为我坚信“天生我材必有用”!