美丽的奉献者八年级作文
你庄严的面容,让我们心生敬意;你严厉的话语,让我们时刻铭记;你舍己为人的精神,让我们赞叹不已。你——我的老师,用自己的青春,来教育我们。你不辞辛苦,日夜操劳,为使我们将来比你生活得更好。你是多么的无私,你就是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;你是多么的勤劳,你就是园丁,播下了最美好的希望等待桃李芬芳……
第一次遇见你,满脸笑容,和蔼可亲,是你留存我脑海里的第一印象。你算不上高,可以说是矮,闪亮的眼睛外戴着一副眼镜,身体微胖。你虽然很矮,却丝毫没有因为矮而自卑,你依然会和高个的老师站在一块,谈笑自若,每天依然开心快乐。你总是对咱们那些个子矮小的同学说:“矮是浓缩的精华,不应为此而没有自信或自卑。”你还说:“哭也是一天,笑也是一天,为什么不选择笑着过这每一天?”你很乐观,总能让我们受到你的影响,慢慢的,我们也开始笑着过这每一天。
你很少打骂同学,总是以温柔的话语来教训他们,除非真是犯了大错,你才会稍示惩戒以儆效尤。你以身作则,你怎么做我们也学着怎么做。因为有你,才有整个班集体;因为有你,我们的坏习气才或多或少有所改变;因为有你,我们才真正逐渐长大;因为有你,我们懂得了传统文化的重要;因为有你,我们明白了许多曾经困惑的的问题。
如果没有你的教导,怎么会有今天懂事的我们?又怎会有我们今天的成绩?感谢你的付出,你的辛勤,你的无私,我们会永远记住你的。你是最美丽奉献者,永远散发着迷人的光彩!