又是一年飘雪时,今年的雪,似乎比以往来的更早些,细小的雪粒儿,夹着几滴雨,从天上轻飘飘地落下来。
一下雪,天气就冷的不行了。这时的雪花像吃了兴奋剂似的疯狂地下起来,大片大片的雪片像是要覆盖住这个城市似的,雪落之处必会结冰,那是小雨助了雪花一臂之力后的结果。行人走到路上,一不小心便会摔个仰面朝天。样子可真是狼狈极了,想要从地上爬起来,可没那么容易,非要从冰面上挣扎半天,而且有可能刚起来又滑倒。瞧!这儿,就有个赶路的大姐姐滑了一跤,“这鬼天气带给我们的麻烦可真不少!”行人们都嘟囔着小心翼翼地向那个大姐姐投以同情的目光。这恶劣的天气可不能出门,在温暖的房间里喝杯咖啡,看看书,观观雪,还是不错的。
窗外的雪下的更大了些,远处有一些在雪地里特别耀眼的红点儿出现了,红点似乎在移动。当红点离我越来越近时,他们的面积却似乎越来越大了,红与白的交错辉映,形成了一道绚丽的风景线,近了,更近了,看清了,那是一些手拿铲子、融冰器、扫帚、垃圾桶的红马甲志愿者,他们中有老有小,有高有矮,身上无一例外地穿着红马甲。头上,红马甲上都披挂着雪花的装扮。雪被铲掉了,一米又一米的向前移动。一个念头突然冒了出来:在这大冬天里,放弃暖融融的暖气房,他们不是自讨苦吃吗?天寒地冻的坏天气里谁还要出门,他们为了什么呢?这时我看到志愿者们脸上红扑扑的,无一不洋溢着欢快的笑容……
这时的我瞬间呆立在窗前:他们就是雪地里的天使,为了方便人们出行……我不禁为我的那个贪恋温暖的念头而脸红心跳起来。为了弥补内心的过错,我也拿出工具下了楼,悄悄跟在红马甲们的身后……