美丽的乡村作文500字
我听惯了嘈杂的汽笛声,看厌了城市的高楼大厦,偶尔也来体验一下平凡而有趣的乡村生活。乡村对于我来说再熟悉不过了,爷爷奶奶就住在乡村,一到放假,我就和爸爸妈妈一起去那里,一家人团聚。
一进入村庄,呈现在眼前的便是一条幽静的小路,两旁是高大的槐树。走在槐树下,阳光透过层层叠叠的枝叶洒落下来,像钻石一般透亮无瑕,伴随着空气中弥漫着宜人的清香,小鸟在树上欢快地歌唱,好像是迎接我的到来。
农村人的房前屋后总是多彩的,房前大丽菊展开它迷人的花瓣,散发出浓浓的香味,让我们沉醉。还有一只只颜色各异的蝴蝶,不停地在花丛中起舞。一棵棵高大的果树竖立在门两旁,像一位战士守护着这座城堡。
来到家门口,中间是水泥地,两旁是土地,哇,全被奶奶种的黄瓜,豆角,西红柿等新鲜的蔬菜“霸占”了,大概有七八种品种,披着红、黄、绿等各种鲜艳的外衣,太漂亮了。我马上摘了一根顶花带刺的黄瓜,在衣服上擦了一下就大口大口地吃了起来,是一股清香自然的味道。奶奶笑眯眯地说:“多吃点,这绝对是纯绿色无公害的蔬菜。”
乡村的一草一木,包括泥土的气味,都深深地吸引着我。快开学了,大人们就会把我“押”回城里,我依依惜别那五颜六色的花,不计其数的蔬菜。我真想一直住在那里啊!