今天,是五一劳动节,一上午我就一直对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,今天去看电影吧!好不好?”你们猜,为什么我这么想去看电影?因为自从上一次看过电影之后,我就特别想去看电影,爸爸一开始还不答应,我也没有办法了,其实,妈妈是答应的,可是,爸爸不同意,又有什么用呢?
吃过中午饭之后,又在家里待了一会儿,我们就去威县了,起初,我还不知道干什么呢?到了威县,爸爸开车到了焖锅达人,我选了我最爱的鱿鱼,特别好吃,我就光吃鱿鱼了,吃着吃着,就吃完了,吃完后。
我们就坐车到了看电影的地方,我就特别高兴,我也掩饰不出来自己的高兴了,一下车,我就奔到选电影的地方,可是,只有两场电影了,一场是《速度与激情2》,一场是刘德华主演的《拆弹专家》,爸爸直接选择了《拆弹专家》,我还买了爆米花,到了看的地方后,开始演了,我发现,这里面都是枪声和爆炸声,全程我都捂着耳朵,有一次,我没有捂住耳朵,突然,一声爆炸声,把我吓得赶紧往椅子上跳,妈妈看见后,就笑我,看完后,我就吓是没有出来这个电影中,就这样,我们回家了。
这次的五一真好玩!
关于清明节有许许多多的习俗,有祭祖,扫墓,踏青,植树。清明节这天,我们一家选择到乡下踏青。
走在乡间的小路上,清新的空气连同那油菜花的香味扑面而来,让我一下就喜欢上这里。远望,那满山遍野的油菜花铺成的一条金黄色的地毯,就如同荒凉的山丘镀上一层闪闪发光的金子,美丽极了!
脚下的小草好像没睡醒似的,可是春姑娘告诉他们该是时候起床了。于是小草纷纷从泥土里探出头来,好奇地打量这个世界。河边的柳树,抽出新的枝芽,像饰品似的打扮着它们的柳树妈妈,一转眼就换上了绿色的新装,显得更加年轻漂亮。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像是在歌唱着这美丽的春天。
这次去踏青,乡村的模样深深地留在我的记忆里,这如诗如画的美景,怎能不令人流连忘返呢?