秋天的景色优秀作文500字
徐徐微风划过宁静的清晨,枯叶铺满了两旁的道路,秋天就这样无声无息地来到人间。
秋天虽然没有春天万花争艳的风光,也没有夏天烁石流金的赤热感,更没有冬天银装素裹后的美景,但却它的独树一帜的地方。白露时节,温和的风中带有阵阵暖意,轻轻滑过孩子们红通通的脸颊,显得格外惬意。到了寒露,风变得更加煞气,无情的抽打着人们的脸庞,打的人们直打哆嗦,秋天萧瑟肃杀的季节气氛下,百花都纷纷凋零了,但寒露将结束的时候,唯独菊花不畏寒露冷霜,绽放出美丽的花朵,成为寒露时节特有的景像。霜降就更不用说了,寒风凛冽,刺骨的寒风千方百计想钻进人们的外套里,即使包得像雪球,也抵挡不了寒风的袭击。
我走进枫林,看那枫树粗壮、高大的身躯向四面八方延伸出无数的树枝,那片红叶在微风中轻轻地抖动,不时飘飘悠悠地落下来,给大地铺上一条红色的地毯。这红通通的叶面有清晰地叶脉,边缘上有均匀的锯齿,形状活像小孩伸出的双手,颜色却如一团正燃烧的火焰。
秋天的阳光像水晶般透明清澈,水量水量地在天地间流淌,在黄色红色的各种树叶明晰的叶脉里簌簌流动,在姑娘甜美的酒窝里打转,在每一根飞扬的发丝上弹奏动听的民谣,为每一片土地每一件事物镀上温暖的味道。
秋天每一刻的温暖,深深烙印在心底,那浪漫而不失特别的秋天,会永远的保存在大地保存在你我心中。
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。