少年已阳光作文700字
“明天你是否会想起,默写的机械效率。明天你是否还惦记,抽背的蜀道难。老师都已想不起,教几遍定语从句。谁头痛的函数坐标,谁骂过动点p。谁抄过语文笔记,谁总是上课偷偷从后门进。”青春年少,阳光下的少年已不是当初的幼稚少年。
午后阳光,倾洒在大地之上,万物充满生机。阳光从少年脸颊斜射过,他凝望这温暖的阳光,总喜欢看,阳光走后留下的,青青的草,黄黄的土地以及身影拉得很长很长的建筑身影,他觉得每次与阳光相遇,就像一次洗礼,丢下他沉重的负担,使他一次又一次沉浸在这股清流之中,对着天空幻想。
曾经的懵懂少年,没有忧愁与烦恼,只有欢声与笑语,快乐与梦想,走在人潮中,才发现原来自己只是个懵懂的少年。
年复一年,曾经的好朋友,已各自追寻自己的梦想而去,渐渐走远在曾经的那条熟悉的路上。他必须学会独去,用自己的双手撑起一片属于他的蔚蓝天空,用自己的脚去踏上属于他的柏油路。
时光飞逝,我们还在感叹昨日的不如愿,物是人非,空空如也,宛如人去斜阳斜。曾习惯的,将会慢慢去改,曾熟悉的味道,慢慢褪去他喜爱的热情,曾最爱的歌,也慢慢变了韵味,当初那颗执着的少年心已不再,阳光下的少年已不再是那个没有忧愁的少年了。
少年深知,在前方的道路上必定是路漫漫其修远兮,会有荆棘与坎坷,困难与挫折,眼泪与失望,但也会有鸟语花香。那些只是用来迷惑少年眼睛的梦幻与虚假,真相永远等待少年去努力发现。有人努力,有人放弃,可少年有阳光的庇护,他坚信所有的困难都不是困难。
看天边的云彩,那么洁白。他喜欢清风,却总是两手空空,因为那不属于他。如果黑夜不再黑,那么就请阳光永驻天边。如果少年不再是少年,那么就请阳光为失去方向的孩子照亮前方的道路,使他黑夜不再孤单。少年已阳光!