阳光少年作文500字
“童话里的世界五彩斑斓,雨露下的花朵扬起笑脸,我们是阳光少年,快乐……”熟悉的旋律在耳边响起,听着这首充满活力的歌,我不由想起青少年就像是早晨八九点钟的太阳,精神抖擞。
我想成为阳光少年,因为我希望我是一缕阳光,带给人们光明;我希望我是一堆柴火,可以给人们带去一丝暖意;我希望我是一道菜肴,可以满足人们的食欲;我希望我是一杯热白开,可以使人们感到胃暖暖的。
我就是我,一个阳光的少年,我不会因外界因素而改变我的心态,因为阳光时时刻刻都在,所以我也要像阳光那样成为一个有着愿为他人献上一丝暖意而付出生命的人。
阳光带给人们暖意,而带走的却是那颗冰冷的心。少年带来的是欢笑,带走的是那张冷冰冰的脸。
作为二十一世纪的接班人,我们需要的,是积极向上的精神,是像阳光一样朝气蓬勃的精神。对于困难,要不惧艰险,勇往直前地闯下去。作为阳光少年,需要的不仅是朝气,更重要的是精神,是战胜困难、不惧危险的决心。
我们是阳光少年,我们就要有所作为,不要碌碌而为地度过一生,最终发出“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的感叹啊!
一曲唱罢,我内心的热情也被点燃了。
我们,是阳光少年!