他课桌上的书籍永远是乱糟糟的,他喜欢用黑色的笔多于蓝色的笔。他总是在数学课时思维活跃,却在语文课时昏昏欲睡。他喜欢在中午时和同班同学一起打篮球。每一次从操场回到教室,教室那呼呼转着的风扇把他的汗吹得到处乱散。
她是他爱慕的女孩,坐在他的后面的左边第二个。她的学习优异,脾气温和,性格也不错。也是学习委员,深受老师们的喜爱。
他乐观,活泼,积极向上,成绩中游,但是见到同学朋友都是笑嘻嘻的,几乎没有发过脾气。面对朋友不小心的撞伤都是笑嘻嘻的告诉对方没事。
原本他喜欢她的事情是无人知晓的,但是他的“损友”却告诉了全班人,这让他痛哭了好久。原本他以为她会冷落自己。但是并没有,放学的时候她小心翼翼的问他:“他们早上说的事情是真的吗?”这使他有一点慌乱,因为他根本没有料到她会这么说。他只好支支吾吾的说:“嗯……”
自此之后她却并没有提这件事,但是他却将一件事牢记在心:“我喜欢她。”
10月,校园里面的银杏树变黄了;11月,秋风扫落叶。他中午吃完饭时看到了,全班同学都去捡,但是他却没有,他只是默默地从旁边走去教室。下午1点的时候全班同学都上来了,都在分享自己捡到的落叶有多大、多好,但是他却在一旁默默地写作业。这时,她轻轻的戳了下他的后背,他返过去看,只见她的手中拿着一片银杏树叶,说:“送给你。”他呆住了,不知是拒绝还是接受,结果他还是接受了那片银杏叶。他仔细看,只见上面有着她的名字。他下定决心要珍藏这片叶子,但是过了几天他发现叶子变得脆弱不堪,一碰就烂了,于是他不知怎么就把那片叶子撕烂了。
过了几天,他们要毕业了,要去选择属于自己的学校,大部分同学都是选择继续就读自己所在的学校,他也不例外;但是有些同学要去别的学校,她却在其中。通过老师的口中得知,她去的学校还比较远。他回到座位上,想起之前撕掉的叶子,突然笑了起来,但是不知是高兴还是伤心。即表现不出来,也流露不出来,俨然一副没有灵魂的躯体。
12月,下雪了。他走在斜坡上,不小心摔了一跤。明明很痛,却毫无感觉。
次年7月,是领取通知书的时候。他看着周围来来往往的人们,再看着她,似乎她又成熟了几分。虽然他的朋友们都觉得她不好看,但是他却并不在意。虽然最后他都没有他把自己的心意给表达出来,但是他也明白了:今天的离别也许也是来年的再见,加油吧,成为一个真正配的上她的人。