行走在人生的道路上,总是会遇到一些困难与挫折,但只要我们坚持自己的原则,就一定能冲出重围,获得成功。当然这也少了希望的种种功劳。
希望,顾名思义是盼着出现某种情况或达到某种目的。在我的心中,希望是在黑暗中的一团火焰,照亮人们寻找知识的道路;希望是沙漠中的一片绿洲,给人以生存下去的决心;希望是海边的灯塔,为远处的货船指引方向……
在希望的小路上,你不要害怕,只要大胆向前,没有什么事是不能解决的。在步入初中的阶段,我面临了一次重大的考验。残酷的现实打碎了一切美好的幻想,失败的来临让我措手不及,痛苦的回忆至今铭记在心。在那段日子里,即使我努力的付出许多心血,但还是输得很彻底,虽然我没有在校园歌咏比赛上取得很好的成绩,但我不想放弃我追求音乐的决心,而是更加努力的练习。老师说过:“从哪里摔倒,就应该从哪里站起来”。在以后的日子里,我一定更加努力,决定参加下次比赛,再展当日风采。
前进在希望的小路上,也不要太过悲伤。在第一次初中月考时,我的成绩很不理想,但我没有选择痛哭,因为我觉得哭是不能解决问题的,还不如忘记过去,摆脱悲伤,继续努力,争取下次能考取好的成绩。
这么多年来,谢谢你,希望!是你一直帮助我从困难和煎熬中走出来,重回信心,重回自已。
最后想和大家分享:如果以后我们在人生的道路上遇到困难和挫折时,请大家不要选择自暴自弃,应该慢慢学会面对和想办法解决。这样我们才能真正的走向成功!成为一个成功的人!