动物园游记作文800字
今天我被妈妈早早的叫起了床,说是要去西郊动物园,我高兴极了,心里的烦心事早已抛到了九霄云外,一切准备就绪,在妈妈的带领下,我们来到了动物园。
一下车,妈妈买好了票,我就以迅雷不及掩耳之势奔了进去。眼前的一切让我非常的惊讶:到处都是树木和花朵,像是走进了植物园,真是美丽极了。不过你们不要急,这可不是植物园,这可是动物园。现在就让我来带领你们去参观一下吧。
首先我们来到了孔雀馆。孔雀的样子非常可爱,小小的头脑,五彩的身躯,让人不禁赞叹。还有他那带有斑点的羽毛,就像有无数个小眼睛在盯着我们似的。他们还非常听话,我往哪里走,他们也往哪里走,就像几个听话的士兵在巡逻。哎,我好奇的问妈妈,孔雀什么时候开屏呀?妈妈笑容可掬的答道:我们要鼓励他们,他们才能开屏,听完,我和哥哥不断的拍掌,拍的非常有节奏,声音美妙极了,就像某种乐器在发出动听的音乐。果然!,孔雀听完后真的开屏了。开出来的屏就像一把把五颜六色的扇子一样,美丽极了。
饱了眼福后,我们又迈着轻盈的步伐来到了大象馆。刚走进去,我们就被一阵臭味给蒙住了,我捂住了口鼻,真想早点离开这里。不过这里虽然臭,但我还是学到了一个新的知识:那就是大象到底是靠什么来判断食物的方位呢?那就让我来告诉大家吧,大象的视力是非常差的,所以他是靠鼻子闻到食物的味道来判断方位。不信你看,大象用长长的鼻子,先闻了闻地下的草,再用长鼻子把草卷起来,最后,才把草塞进了嘴里。我觉得大象本领真大,即使眼睛看不清楚却还能靠鼻子来吃草。
最后我们来到了熊猫馆,常常听人家说熊猫是国宝,是非常可爱的,果然馆里的熊猫也不例外。个个憨态可掬,可爱极了!你看他们正一个个拿着竹子吃的香呢!每吃一口还要抖抖手,像是在跟我们打招呼欢迎我们的到来一样。真是个好客的家伙啊!
虽然今天我玩的非常累,但是在这个动物园里,我还是学到了很多知识,我认为这天没有白过,这是因为我去观察了就有了收获。这次动物园之游真是太开心了!太有意义了!