在生活中,有许多不经意的瞬间会使我们遗忘或放弃某种东西,他或许是一件物品,一段回忆,一种情感,一种思想,时间也会随之使我们的遗忘更加严重。一瞬间发生的事会导致许许多多的后果,比如背书,上一秒记住了,下一秒发生点意外的事,便又要重新来过,一件事明明非常重要中途发生了什么其他的事,便也忘记了,比和朋友之间太长时间没有联系了,感情已经逐渐淡化了,也许在之间的某个间,和朋友一起做了什么事或经历了点什么,这段友情便又回到了我们的身边。
记得在很久以前了,在某个天气晴明的下午,我和朋友们在一起愉快的玩耍,我朋友她妈妈快步走了过来,问她要不要学骑自行车,小孩子嘛,当然对什么事物都有好奇心啦,阿姨过来也顺便问我要不要一起,然后我俩就一蹦一跳地向陈叔叔走去,现在回想起来,真感觉自已当时像个傻子。
陈叔叔在院子上面那条平时没几个人的场地,扶着自行车等我们过去,我朋友先学的,陈叔叔一直在旁边扶着,以防摔伤,练了有一会儿了,陈叔叔松了手,她摇摇晃晃的骑了一小段路,只听见非常大的一个声音突然窜进了我的耳朵里,她摔倒了。
作为旁观者,我当然是非常偷快地笑出声了,然后她轻飘飘地看了我一眼,拉着脸说:“谁第一次了骑自行车不摔倒,我不是还没学会哪你笑什么笑,有什么好笑的,说不定一会儿你摔的比我还惨呢,你行你上啊”。小孩子赌气用事,当时我一口就答应了下来,之后便开启了我漫长的学车过程。然而我也设有幸负她的“期盼”在第二次自己骑的时候“翻”车了,叫出的声音只大不小。膝盖在地上蹭了一下破皮了,我看着我受伤的膝盖发呆,又不服输地站了起来,扶起自行车又开始骑,当然,后果是摔的更惨了,两个膝盖都受伤了,手肘也摔出淤青了。
她过来看着我说:“看把你给能的,摔的都是伤,痛不痛啊?”陈叔叔让我去休息,我坐在一旁看着伤发呆,从那以后,谁让我骑自行车我都不愿意了。
之后,学会了骑自行车的她找我炫耀,我始终不为所动。再后来她弟也学会了,我被刺激到了,考虑了很久决定又学,这次非常顺利,我捡起大无畏的勇气,当然是学会骑车以后。