扳手腕六年级作文800字
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声响了,同学们一窝蜂地从教室中涌了出来,班级里只剩下廖廖无几的几个人。
忽然,传出一阵响亮的声音:“嘿,小胖,你敢不敢和我比一比,输的人要请客吃零食,怎么样?”
小胖原本还趴在桌上,一听这话,立马来了精神说:“比什么?”
“就比扳手腕。”
“比就比,不过你可不许耍赖!”
“当然!”小亮信誓旦旦地说。
“喂,班长,你来做裁判!”
班长听到小亮这个小身板要和大力士小胖扳手腕,很兴奋,也来了劲,说:“好,我一定做到公平公正。”说着,他又找了几个同学,合力把两张桌子拼了起来,擂台就搭好了。
“各就各位!”班长大声叫到,小亮和小胖便一齐入座,他们凝视着对方的眼睛,表情严肃。
“开始!”随着一声令下,他们便开始了比赛。小胖先发制人,把小亮的手用力往自己这一扳,小亮眼看就要被扳倒了,周围的人都替他捏了一把汗。可就在小亮即将被扳倒的那一刻,他的嘴角竟扬起了一丝笑容:“想要打败我,没那么容易!”说罢,他用力往回一扳,挽回了颓势。
小胖看着小亮那得意的样子,更是不甘心了。他大叫一声:“看我的!”,便趁着小亮不注意,使出了吃奶的劲儿,手臂上青筋爆出,势要压倒对方。
双方你来我往经过了这么两轮的较量都有些累了,嘴里喘着粗气,汗滴更似断了线的珍珠,不断地从头顶滚落。但他们谁也没有松懈,脸都绷得紧紧的。
同学们看得起劲也加起油来,呐喊声不绝于耳。“小胖,加油!”“小亮,不要输给他!”……围观的人也渐渐多了起来。
小亮和小胖听到了同学们的加油。又重新点燃了信心,鼓足了干劲,准备放手一搏,看来成败就在此一举了。围观的同学们也被这紧张的气氛感染,纷纷屏住呼吸,握紧拳头。
“啊!”就在这时,小胖用尽全力一扳,小亮那纤细的手腕终于没有抵挡住,败下阵来。
“哈哈!赢啦!”小胖高兴地叫道,“别忘了请客啊!”
“知道啦!知道啦!”小亮满脸的沮丧。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,刚刚还聚成一团的人群一哄而散,但欢乐的气氛还在空气中弥漫……