扳手腕作文700字
今天作文课,覃老师带我们做了一个游戏——扳手腕。顿时,教室里炸开了锅,一片欢腾。于是我们便高呼:“覃老师PK唐老师!”覃老师让我们赌一赌,看谁会赢。赌赢的同学将会获得“葵花卡”,而输的将会被罚“丁香卡”。同学们都在议论纷纷,我赌覃老师赢,因为我觉得姜还是老的辣,而有人认为覃老师生猛、经验多。只有小徐赌唐老师赢,因为他认为唐老师年轻力壮,所以他赌唐老师赢。
激烈的比赛终于开始了。只见唐老师和覃老师手握在一起。同学们一声令下,两位老师憋足了劲,一开始唐老师就先占优势,覃老师并不慌张,手肘稳稳地撑着。双方僵持不下,同学们大声喊:“加油,覃老师。加油,覃老师!”只有小徐大声地喊:“唐老师,加油!”唐老师果真是年轻力壮,最终看准时机,只听“叭”一声,覃老师输了。大家一下子像泄了气的皮球,只有小徐得意洋洋。而唐老师也得意得舒展着胳膊。
终于轮到我们“互相残杀”啦。小潘嚷嚷:“我力气大,个子高。我一定会赢的!”小徐瞄了一眼小潘,嘀咕道:“哼,小样,看我怎么收拾你!”
我的对手是小董。我心想,“天哪,女生对女生太好玩了!”开始游戏了,我的对手想先发制人,可我也不是省油的灯。我的胳膊传来了巨大的力量,对方咬紧牙关,苦苦支撑,终于“叭”的一声,我打败了小董,心里高兴极了。
最精彩的是男生争冠赛。有三位男生,分别是小潘、小宇和小徐。小徐个头不高,但力气却大得出人意料,是一匹黑马。只见他紧紧地握住小潘的手,还没等小潘来得及使劲,就被小徐秒杀。小潘懊恼地说:“我的胳膊没力气了。”小宇见状开始紧张起来,而小徐同学依然面不改色。最后到了一决胜负的紧要关头。他们两个拳头握在一起,一会朝左,一会朝右,僵持不下,小徐同学找准时机,胳膊一用劲,小宇被打败了。
教室里一片欢呼声:“小徐赢了!”原来,扳手腕不仅靠的是力气,更多靠的是技巧和智慧!