扳手腕比赛作文500字
“加油!加油!”想知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们在举行一场有趣的比赛——扳手腕
扳手腕的规则是:两位同学面对面站好,手肘放在桌子上,谁先把对方的手扳到桌面上,谁就赢了。对了,差点忘了提醒你们,在比赛中如果出现手肘离开桌面,用两只手来比赛等情况,那么那位同学就犯规了。
班级经过一场海选后,选出了几位同学参加终极比赛。你瞧,金同学双手背后,很有拿起奖杯的希望,在他之前参加的10场比赛中,九胜一负,排名小组第一;马同学非常严肃,似乎在心里盘算着要怎么打这场比赛,在之前的比赛中,他八胜二负,排名小组第二。两位选手都有机会拿起第一名的奖牌和奖杯,到底谁能赢呢?让我们拭目以待。
开始比赛了,同学们有的趴桌了上,恨不得自己去比一比,有的为参赛者加油助威;有的则是非常认真地关注着比赛,在想着谁能赢,我非常希望金同学能赢,因为他的名字里就有拿金牌的志向。
两位同学不相上下,不一会,比赛到了白热化阶段,马同学先发起了一次有力的进攻,金同学也不甘示弱,成功反击对方,又回到了同一起跑线。就在这时,金同学发起进攻,但就在离胜利还差一步之遥的时候,马同学的手肘离开了桌面,马同学在最后的时候浪费了自己之前的努力。
比赛结束了,金同学赢了,马同学垂头丧气地回到了自己的座位上。
这样不分上下的比赛,希望下次还能遇到。