掰手腕
苍梧小学五(2)班
范力太
一进门,就看见几位同学在写着什么。我问道:“你们在干什么?”同学们大声告诉我:“今天要举行掰手腕比赛!”我吃了一惊,一个箭步冲上去看我和谁掰,没想到,我竟然和邵维博比!我想我肯定输。
一会儿,比赛开始了,一、二两轮都是“秒杀”,所以很快就轮到我们这组了。我说:“用右手吧。”邵维博说:“用左手吧。”……就这样我们议论了好久,最后才决定用右手。我和他先比试了一下,“啊,他的力气好大啊!”我百分之二百的几率会输。果然,比赛不到十秒,我就“光荣牺牲了”。具体过程是这样的,一开始我想“秒杀”他,没想到,我连中间都没过就被他阻挡下来了。我的手一松,他运足气力一下把我掰下来一半还多。我顽强抵抗,坚持了几秒。几秒后,我的力气都用完了,他一下子就把我的手按倒了。唉……果然是我输了。
接着,四、五、六三轮,也都是“秒杀”。到了第七轮,是周峻峰vs范昕杰。范昕杰可是我们范家人啊,一定要为我们范家争口气!临比赛前,范昕杰说:“我输定了!”上场后,周峻峰和范昕杰僵持了好久。这时,周峻峰使用他的绝招:颤抖功。只见他的手一直在抖,范昕杰的手也被带着抖起来。这时,周峻峰一用力就把范昕杰按倒了。在采访的时候,范昕杰说:“他抖得太厉害了,我根本掰不动他的手,只能守住我的手。结果,我也跟着他抖起来,就一下被按倒了。”
经过几番激烈对决后,终于到了总决赛,第一名的候选人是李政和刘景任,大家都为他们加油。比赛开始了,双方都在僵持着,过了好久,终于还是刘景任领先一点。李政也不甘示弱,没几秒又掰了回来。就这样反复了几次,最后,还是刘景任的力气略胜一筹,所以冠军是刘景任!
大家都为冠军刘景任欢呼,刘景任也发表了获奖感言,他还说:“李政在和我比的时候一直在抠我的手。”同学们都大笑不止。
这次有趣的掰手腕活动就在大家的欢声笑语中结束了。