可爱的小鸡年级精选
我曾养过一只可爱呆萌的小黄鸡,取名叽叽。它全身羽毛呈金黄色,毛茸茸的,从远处看,犹如一个滚动的小毛球。眼睛像米粒那么大,乌黑、灵动,一张硬邦邦呈橘黄色的小嘴巴,再搭配上两条细如牙签的小短腿,非常的呆萌可爱。最奇特的是,这只小黄鸡的尾巴上长着一片红羽毛,使它像皇帝一样威武。
叽叽走起路来时快、时慢,有时踱着方步绕圈走,有时走一字步,高傲的昂起头,尾巴上的红毛立了起来,犹如领头的将军,时而走,时而又快速的跑两步,时而低头捣几下地板的缝隙,时而还会调皮的在地板上留下一点鸡便便。有时还喜欢像跟屁虫一样,跟在我的身后追我,丝毫都不害怕我,溜达累了就会趴在单独为它定制的拖鞋窝里眯一会,它带给我很多的乐趣!
叽叽是我去公园游玩时遇到的,我从一群小鸡中选中了它,或许这就是传说中的“鸡缘”吧,叽叽和我很投缘,每次为它添食,都异常兴奋,拍着小翅膀,跳高欢呼,那股欢腾的热乎劲俨然将自己当成了一只会飞的鸟,想要飞出窝来和我拥抱一样,一边吃一边友好的啄两下我的手指,表示对我的感谢。
可惜快乐的时光总是那么短暂,在喂养了两周后,叽叽开始出现异常,拉的便便总是沾到屁股上,即使我用棉棒蘸水轻轻给它擦拭掉,但是没几天又沾满了一屁股,身体也不像之前那么好动机灵了,还偶尔伴随着痛苦凄凉的“叽”声。我赶紧在网上查询这些症状,又给奶奶、姥姥打电话咨询求助,这才知道像叽叽这种在市场上出售的小鸡,大多是出壳时受了风,一般都容易生病,养不活。
三周后,叽叽还是走了,妈妈怕我伤心难过,劝我不要去看叽叽的尸体,但我还是含着泪,勇敢的捧着叽叽,和爸爸一起将它埋在楼下一株桃花树下,每当走到那棵树下,都会有一股别样的感情,让我回想起和叽叽的点滴。
小鸡也是有生命的,希望人们都能友好的善待它们,更希望饲养员能研制出更先进的科学饲养技术,延长小鸡的生命。