可爱的小狗作文500字
去年五一劳动节那天,妈妈给我带回一只小黄,小黄狗刚刚满月却很可爱。它有一双水汪汪的大眼睛,脑袋上耷拉着一对十分小巧好看的耳朵,还时不时的动一动,像是说“你看呀!我厉害吧!”
妈妈说:给它起个名字吧!“欢欢。贝贝。小黄。黄黄”都不好听。妈妈又说“要不叫元宝吧!你看它金黄金黄的,是不是很像一个大元宝?”我高兴的说:好呀好呀,这个名字太棒了!
每天放学一回来,赶紧写完作业陪它玩耍,教它握手,敬礼,作揖,致谢等。虽然它只学会了致谢,但我依然为它自豪!
你可别小看这只小狗,它可是个小机灵鬼呢!你问我为什么?因为一看见有人吃好吃的,就摇着小尾巴去讨好求分享。它呢又是一个小烦人精,一到晚上就哼哼唧唧的不睡觉,吵得我们也睡不好觉了!
记得有一次,给它买了一个狗狗专用玩具。本来以为它会好好对待自己的玩具,结果它叼在嘴里,然后对玩具又踢又咬毫不珍惜。可这也是它的本性您说呢?还有一次放学回家,却没看见它可爱的身影。我赶紧问妈妈元宝哪里去了?妈妈说:“哦它自己跑去玩了。”我过去一看,呀!它自己挖了一个土坑在里面打滚呢,我只好假装怪他小淘气,带它回家洗了个美美的泡泡浴。
虽然元宝是只小土狗,没有泰迪犬活泼:不及茶杯犬小巧,但它在我心里永远最可爱!小元宝真是太可爱了,希望时间可以定格,让它永远和我们在一起!