可爱的蚂蚁作文
一天傍晚,晚饭吃了过后,我看见有一些蚂蚁正排着队伍搬东西吃。
我捉了一只蚂蚁,它拼命地挣扎着,我却一点儿也不在乎。我看见蚂蚁的身体分为有头、胸、腹三部分。蚂蚁的头上有一对触角,它细小的胸部长着六条腿。
我轻轻地把自己捉的那只蚂蚁放掉了。
我扔了一颗糖在地上。过了一会儿,我看见有一只蚂蚁路过,它围着糖左看右看,看了一会儿就走了。我先还以为它不吃糖,可过了一会儿,那只蚂蚁带着一群蚂蚁来搬糖果了。我好像听见蚂蚁们都在喊:“一二三哪,大家加把劲呀!”假如蚂蚁真的可以说话的话,那蚂蚁搬东西可真有趣!
有一天,我在回家的路上看见一群蚂蚁围着一只小青虫不放。蚂蚁们紧紧咬住小青虫,小青虫拼命地挣扎,可怎么挣不脱。最后,小蚂蚁们咬死了小青虫,并且把它抬进了洞里。
我觉得小蚂蚁很团结,连一只比它们身体大好多倍的小青虫都能咬死。它们真了不起,我佩服它们!