可爱的大白作文400字
想必大家都养过一些小动物,一般都是猫啊、狗啊什么的,而我却养了一只小小的“大白”。
“大白”是一条小蚕,我曾经拿过放大镜观察过它,白色的头上有两只黑黑的眼睛,它的身子很白,摸上去很软,非常可爱
“大白”虽然很小,但它真是非常能吃,要知道,它已经快要结成茧了呢。
就在我放学回家给小蚕喂桑叶时,我刚把一片小桑叶放进去时,平时一向连丝都懒得吐的懒“大白“,竟像一只离弦的箭一般冲了出去,躲过一切的蚕,甚至直接从上面跃过去,或者是从地下钻过去,一只比它还要大的蚕想抢先一步占领这片桑叶,它就用头使劲地把它们拱走,津津有味地吃了起来。我想休息一会儿的时候,它竟把一片比它大不知道好几倍的桑叶全部吃完了,正抬起头向我要吃呢。
现在的“大白“到了要吐丝的时候,它十分懒,始终没有吐出半根丝来,直到所有的蚕都结好茧的时候,它才极其不情愿地吐出第一根丝来。它结出的茧要比别的茧要大出一圈,不过,这个茧用在它身上,就像为它量身定制的一样,钻进去刚刚好。
这可真是一只既贪吃又懒得可爱的”大白”啊!