最可爱的人高一作文
谁是最可爱的人?你瞧,不在那吗。
天气炎热极了,一阵强烈的阳光直射在我的脸上,空气中弥漫着一丝怪味,只见一个皮肤如黑炭的男人和一个小女孩走来,那个男人的双手紧握牙,紧咬嘴唇,一滴滴如豆子,大的汗珠流过她的脸颊,他右手牵着女儿,左手摆臂的走进去了。营业员紧皱眉头,摆了摆手,大声喊道:“出去,不要脏了我的地板。”男人走到冰箱前,拿了一根冰棍,问:“这个多少钱?”营业员哼了一声,双眼睁大,眉头紧皱,拧成了一条线,手指着1块。男人付了钱,走到了外面,他双腿蹲下,举起了冰棍,脸上面带着笑意,露出了与皮肤颜色截然不同的大白牙,眼睛眯成了一条线,又把小女孩的手拿起,让他接住冰棍,小女孩嘟了嘟嘴,好奇的问:“爸爸,你不吃吗?”男人摇了摇头,又伸出右手抚摸着小女孩的头,男人盘腿坐下,伸出强悍的双手托住小女孩,把她搂了起来,突然小女孩把冰棍塞在爸爸嘴边,露出笑容,歪了歪头,爸爸咬了一口冰棍,脸上的笑容久久不变,小女孩又举起小偷,亲了一口爸爸,又把头一下扎进爸爸怀里。夏日炎炎里,空气中不再是那股奇怪的味,而是一股小女孩的纯真,可爱的味道,伴着落日的余晖,父女俩的背影让我不能忘怀。
她们是城市一道亮丽的风景线,更是一道可爱的背影。