我家的小长得很漂亮,它浑身长满雪白的绒毛,顶着两个水汪汪的大眼珠,如同黑宝石一般明亮。如果把它尾巴放大,那就是一只Q版的小狐狸。
它的脾气和性格和小孩一样。
就说吃饭吧,它总认为别人的饭比自己的好吃,对它放满狗粮的盆子不屑一顾,它总是早早蹲在厨房等妈妈做饭,在饭菜起锅的瞬间,它就挨个在我们之间抱大腿,瞪着无辜的眼神,可怜巴巴地望着我们,若我们不理它,它就对着我们狂吠,用高昂的骂声来表达它的愤怒。如果,我们还不理它,它就如同点燃的鞭炮,它跳起来紧紧咬住我们任何一人的裤腿用力往后扯,还时不时发出低沉的吠声来给自己壮势。
我们继续装聋作哑不理它,它就慢慢的开始变得有气无力,软绵绵的趴在我们的脚上,嘴巴却还紧紧地咬住裤边,微睁着眼睛,一副无精打采的样。若是咱不忍心,喂它一块吃的,它就高兴地跳起来叼了就跑,生怕我们反悔,好一副无赖泼皮的样子。
它精力旺盛,别看它平时走路不紧不慢的,行动起来可迅速了,只要我一脱下鞋,它不管身片保方,一下子蹿出来,立刻叼走我的鞋,只见它扬着得意洋洋的脑袋,扭着屁股,好一副“春风得意狗蹄急”的样子。就算我叫它,它也只是若无其事的回头看我一眼,加快脚步跑路,我若是装出要抓他的样子,它就会丢下鞋子连滚带爬的逃之夭夭。
它的杀手锏是撒娇卖萌装可爱。它就用这招在短时间内征服了曾经反对它进门的爸爸。早上,爸爸出门了,它不管当时在哪个角落,都会汪汪的冲到门口送行。晚上,爸爸回家了,它会汪汪叫着等在门口,围着爸爸跳狮子舞,那欢迎的小尾巴摇得都快断了。
自从有了它,我们的生活增加了很多欢乐,我们全家谁都离不开它了。