可爱的蚕宝宝作文600字
我一放学回到家就问:“哥哥呢?哥哥呢?”你知道我为什么要问吗?因为我的好哥哥准备给我买蚕宝宝,它们会又可爱又洁白。可是我听见了一个不满意的回答:“他还没回。”我垂头丧气地坐了下来。
我等啊等啊,忽然有人按门铃,我飞快地跑了过去,一打开门,发现不是哥哥,而是送水的。我失望极了,再一次垂头丧气地回到座位上。
我的妈妈拉倒地催我做作业,我没办法,只好去做作业了。当我两次听见有人按门铃时,激动极了——这次一定是哥哥了吧。我一开门,发现没人,但是看见了一盒蚕宝宝。我大声说:“你别藏了,我知道你在哪里,出来吧!”
我突然听见了一种我最怕的声音——老虎的叫声。我害怕地哭了。哥哥跳了出来,吓了我一大跳。
我坐在地上哭得更大声了。哥哥很紧张,怕爸爸打他,就说:“如果你再哭,我就不给你了,什么都不给。”
我马上不哭了,飞快地站了起来,打开门,把蚕宝宝拿进家里,大声说:“妈妈快看。”我妈妈慢慢地走了过来,没精打采地说:“看什么呀?”
我说:“除了蚕宝宝,还会是什么呀?”妈妈仔仔细细地看了一下,说:“好可爱呀,几块钱呀?”
哥哥回答:“10块钱呀。”“10块钱?”妈妈半信半疑地说:“10块钱才九条,那么少?”
我说:“9条不少,有人10块钱一条也买不到。”
“哪里呀。”“那当然是买不的地方呀。”他们听了哈哈大笑。哥哥笑得眼泪都流出来了。我也大笑起来,可是只笑了一会儿。
我轻轻地把蚕宝宝放在桌子上,然后倒掉大便放桑叶进去,最后把蚕宝宝放了进去。那么多可爱的蚕宝宝呀!所以,我才轻轻地拿。
我真开心!比谁都开心!