可爱的仓鼠
庄市中心小学305班 朱萌泓
周末,妈妈给我买了两只仓鼠,我非常开心。
妈妈对我说:“它叫什么名字呢?”
我说:“看它们呆呆的,那就一只叫呆呆1,另一个叫呆呆2吧!”妈妈也同意了。
第二天,我伸伸懒腰,起床了。霎时,我呆坐在了地上,哇哇大哭起来,哭着对妈妈说;“呜……呜呜~~妈妈!二号呆呆被一号呆呆咬死了!怎么办?”妈妈也惊慌失措,说道:“要不咱们给他建个坟墓吧!”说完,我伤心地把二号呆呆放进了“盒子”里,埋进了地下。
第三天,我做完作业,正要给仓鼠喂食,突然,我发现,一号呆呆比昨天瘦了三圈,它有气无力地躺在了饲养盒边上,眼睛半眯着,慢慢地,慢慢地眼睛闭上了,好像死了,我顿时嚎啕大哭。给它安好葬,我默默地回到了家中。