给最可爱的人的一封信
—-可爱的人们。
从年初新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,您便舍身投入紧张的医护工作中,在长达三四个月之久的疫情期间,您恪尽职守,从未有过放弃的念头,因为您是国家和人民的希望。
对您的无限感激之情实在难以言表……
您将“新年”抛在脑后,对至亲也忍痛割爱,您收拾好行李,毫无怨悔地穿上防护服,戴上医用口罩,积极投入这场没有硝烟的战斗中。身在疫情严重的武汉,在他人眼中难免有些恐惧,而您却无所畏惧。把武汉当作自己的家乡,视医院为自己的家,待病人如亲人般无微不至的关心,您是最美的逆行者,您是我心中最可爱的人。
犹记新闻中播放的一张钟南山爷爷伏在火车桌椅上睡觉的图片。那时正值疫情严峻期,所有人都尽可能少出门居家生活,而他的目的地却是—-武汉。在一次记者采访中,他的双眼是湿润的,他叮嘱人们少出门,出门一定要戴口罩。可年近84岁的钟爷爷没有在家安享晚年,享天伦之乐,而是毅然选择逆行,率队前往武汉支援。这是何等的无畏和担当!看着他靠在座位上睡着,真想透过电视屏幕告诉火车上的人,嘘!安静些,让钟爷爷多睡会儿……
我们赞颂勇气,因为我们人类在明知风险时仍会勇敢地选择我们该做的事。
疫情当头,多少美丽的白衣天使献出了自己对医学事业的赤诚和勇气!为了战“疫”,为了更好的医护病患,有人将留有多年的乌黑靓丽的秀发剪去。脱掉防护服,您的衣服已湿透,摘下防护面具,您脸上可见深深的勒痕。可您依然谈笑着,从未有不满和厌倦。正是您用辛勤的工作,日日夜夜的付出,才换来如今疫情的好转。我们学生能够安心回到学校上课,这都是您的功劳啊!这样的人,难道不值得我爱吗?
因为有您,在病房的患者不会孤单和绝望;因为有您,武汉一定会闪耀光芒;因为有您,远方的人们会更加自。您在抗击疫情时的身影是最美的,您面对疫情时勇敢无畏的精神是最可贵的,您面对疫情乐观的笑容是最灿烂的。
黄鹤已归来,江城展新颖。您可爱的脸上也绽出最快乐的犹如绚烂夏花般的笑颜,您在我心中永远是最可爱的人。
此致
敬礼!