可爱乌龟作文
每个人都有自己喜欢的小动物,比如:兔子、小猫、小狗、熊猫......我最喜欢的动物是走起路来慢吞吞小乌龟
我家这只小乌龟,在我没有出生的时候就有了,它的家可“豪华”了,是一个大鱼缸,奶奶往里面放了些大大小小漂亮的石头,又装满了水,这样小乌龟温暖又舒适的房子就建造好了,看得出来,小乌龟在里面生活得很快乐。
小乌龟长得非常可爱,小小的鼻孔上,顶着两只大眼睛,还有一张一合的小嘴巴,再加上它那圆溜溜的小脑袋,好玩极了,小乌龟的壳上是一个一个的六边形,上面印着各种各样的花纹,坚硬的外壳是它的护身服,也是它的家,遇到危险时它会迅速躲进壳里,别人就拿它没办法了。
一天下午爸爸妈妈把小乌龟从水里拿了出来,放到地上小乌龟欢快极了,爬的可真快,他那灵活的四肢不断向前爬着,好像要和谁比赛似的。
这就是我们家养的小乌龟,每年都有冬眠的时候,我不想把它弄醒,我想既然养了它就要对它负责,不能把她它当玩具一样对待,要好好的照顾它。
这只比我的年龄还大的乌龟,已经成为了我的好朋友,每天我都会和它见面、问候一下,学习累了就和它玩一会,我很喜欢这只可爱的小乌龟,它给我的童年生活带来太多的快乐。