可爱的月饼作文400字
中秋节到了。妈妈给买了一大堆千姿百态的月饼,其中我最喜欢的就是那些小兔子月饼。
我一打开包装袋,一股浓香味儿扑鼻而来,我倒出里面的月饼捧在手心,一只胖乎乎的小兔月饼让我欣喜若狂。
它的眼睛和鼻子像豆子一样大小,在这个胖嘟嘟的脸上显得非常可爱,他那弧形的小嘴真像一只飞翔的海鸥啊!他那凹下去的弯弯的眼睛笑眯眯的望着我,我满心欢喜对它爱不释手,都不忍心把它吃掉了。可是他一直用香味诱惑我,好像在说:“小主人快吃了我吧,我等不及要奉献我自己了。”我终于忍不住,大大的咬了一口,此时它的肚子露出来了,里面包着橙黄色的馅料,好甜!我三下五除二的就把那只小兔子给吃掉了。
紧接着我又撕开了一个包装袋,里面是一只小熊月饼它全身棕红色,圆形的耳朵中间有个凹槽像两个小鱼缸。我咬了一口,里面的馅是沙糯可口的蛋黄,口感超好,真让人回味无穷啊!吃完后口腔留有余香。我又接二连三的吃了好几个月饼。
爸妈看着我吃的样子,开心地笑了!我也笑了,赶紧给他们各自递上月饼。