可爱的小花猫作文500字
我家有一只可爱机灵的小,它可逗人喜欢了,是我形影不离的小伙伴。
小花猫走起路来总是哈着腰,脚步十分轻巧,两只三角形的耳朵竖着,好像随时准备接收信号,捕捉老鼠呢!它有一身黄棕相间的皮毛,脖子上有一圈白毛,就像围着一圈白围巾,圆圆的脑袋像个小皮球,嘴上长着几根又细又长的胡须,这小小的胡须有着大大的作用,可以帮它丈量洞口的大小,准确判断可不可以抓到老鼠。有时一生气,那胡须便翘起来,简直就像一只小老虎。
它有一双水灵灵的大眼睛,一到夜晚,就发出淡淡的绿光,仿佛两颗闪闪发亮的绿宝石。白天小花猫总是懒洋洋地躺在温暖的阳光下睡大觉;可一到伸手不见五指的夜里,它就像精神抖擞的巡逻兵,为我站岗放哨。
小花猫很轻巧,攀爬能力强,每只脚上都有四个爪子,非常锋利,爬起树来比猴子还快。有一次,我想逗它玩,就追着它跑,可我刚走到它身旁,它一下子用前爪抓住树干,后脚一蹬,一下跨得很远很远。它一边爬一边回头朝我看看,“喵呜——喵呜——”好像对我说,来呀小主人,来抓我呀!
我家的小花猫很粘人,有时也很温顺。每次我放学回家,它总是蜷缩成皮球状,用小脑袋在我的腿上温柔地蹭来蹭去,向我撒娇。我用手轻轻地抚摸它那柔顺的毛,将它抱在怀里。
这样可爱、淘气又尽职的小猫,我怎能不喜欢呢?