可爱有趣的大熊猫作文
熊猫是猫嘛?不是的,它是属于熊科的一种哺乳动物。在解放以前,重庆的博物馆里有一个熊猫标本,在标本的上方自左向右写着“熊猫”两字,自熊猫标本展出后,就引来众多人前来观看,以前的报刊是从右往左读的,所以就有了熊猫这个名字。
大熊猫的栖息之地主要分布在四川、陕西、甘肃等地,但是四川属于盆地,所以熊猫数量最多,因此四川盆地熊猫生长的地方被国家列为熊猫保护区。
大熊猫的全身都是软软的,像穿着一件设计师专门为它设计的黑白相间的衣服,圆圆的眼睛上好像带了一副黑色的墨镜,样子看起来十分可爱
大熊猫吃东西的时候十分有趣,它吃东西的样子与人类十分相似,它的前爪就像人类的双手,它就是利用前爪把竹子送到嘴边,利用锋利的牙齿咬破竹子,嘴巴一噘一噘地吃,嘴巴里还发出“嘎吱嘎吱”的声音。
当大熊猫吃饱喝足后就会悠闲地散散步,它最喜欢的事情就是在地上打滚,也会和同伴玩一玩,玩累了就会躺在地上,四脚朝天,然后呼呼大睡。
大熊猫是国家一级保护动物,是中国的国宝,同时也是我们人类的好朋友,我们应该一起爱护和保护大熊猫,让这个可爱的“魔镜家族”一直繁荣下去!