可爱的仓鼠
三(3)班赵熙文
我是个喜欢养小动物的小朋友。我姐姐的朋友听说了这件事,就送给我了两只小仓鼠
那是一公一母两只仓鼠。母仓鼠一身洁白,我给母仓鼠取名为“棉花糖”。公仓鼠一身灰色,名字叫“圆圆”。它们黑亮的眼睛滴溜溜地转,小小的尖嘴嘟着,脸蛋肉肉的,小瓜子胡乱挥舞着。
它们坐在盛满食物的盆子旁,拿起一颗瓜子,低下头,嗑了起来,发出清脆的响声。看仓鼠们心满意足的样子,我快乐极了!
小仓鼠吃饱喝足后喜欢在木屑里散步,还会像壁虎一样贴在笼璧上爬笼子。爬上去后,它就开始咬铁丝,那清脆的声音时常在我们睡觉的时候听到。可惜,它想爬出笼子很难,只是白费力气。
看着笼子里活蹦乱跳的仓鼠,我非常开心。