可爱的小鸡日记300字
一个月前,奶奶捉了一群小鸡,黄色的羽毛,圆圆的眼睛,多可爱!
一开始,奶奶把它们放在纸箱里。一段时间过去了,小鸡慢慢长大了,奶奶就把它们放在笼子里。我经常喂给它们食物吃。我抓一把米粒,走到笼子跟前。小鸡们眼巴巴地看着我。当我把米粒撒下去的时候,小鸡们争先恐后地抢着吃。有的小鸡抢到了躲到边上去吃,有的小鸡还在地上拼命地找,还有的小鸡啄另一只小鸡身上的米粒。
有一天,我发现有两只小鸡呆头呆脑的,缩在笼子的角落里,不像其它小鸡那样跑来跑去。我问奶奶:“那两只小鸡怎么啦?”奶奶说:“那两只小鸡生病了。”我又问奶奶:“那生病了怎么办呢?”奶奶说:“生病了就要吃药。”我想:原来小鸡也会生病啊!
我希望生病的小鸡快快好起来。小鸡们快快长大吧!长大了母鸡下蛋给我们吃,公鸡叫我起床。我很喜欢我们家的这群小鸡!