可爱的猴子
洪一硕
我喜欢小动物。其中猴子的机智和可爱打动人,令人格外喜爱。
一天,我和妈妈一起去温州动物园里看猴子。众多的动物在玩耍,我注意到了一只调皮可爱的猴子。那只猴子的脸像大桃子一样,它的尾巴像竹子一样,屁股像极了红彤彤的苹果。顿时让人感觉多么好玩,多么有趣。于是,我随手把大香蕉扔过去,只见猴子以迅雷不及掩耳之势地跑过来,拿起香蕉就狼吞虎咽吃起来。
猴子吃得多么开心,好像在享受一餐丰盛的美食。随后我又给小猴子一个大球,猴子一看见球就用头把球向上顶,玩起球来,逗得我哈哈大笑。回家的时候,我恋恋不舍。
回家我查了猴子的资料:名称:猴子。学名:猴。门类:哺乳纲、灵长目、猴科。食物:杂食性,以植物为主,也不放弃唾手可得的肉食。分布:亚洲、非洲和美洲温暖地带,常能发现它们的踪迹,大多栖息林区。
猴子真是一种可爱的动物啊!