可爱的小仓鼠
崔晗凌
我家有一只可爱的小仓鼠。因为它有一身雪白的毛,所以我给它取名雪球。雪球有着一双大大的,完全是黑色的大眼睛。小鼻子一抖一抖的好像一直在寻找食物。它的小嘴巴几乎看不见,雪球饿了的时候,舌头一伸一伸得,好玩极了!有时候太饿了它还啃笼子呢!有时你幸运的话,还能看到它打哈欠时的样子呢!
雪球吃东西时的样子可爱极了!我刚把食物倒进饭盆里,它就扭着屁股过来了!它先用两只前爪抓住食物,再把食物送到嘴里,后“喝”一口水,舔舔爪子,“洗洗脸”就回去睡觉了。有时候少倒了食物,它就会沿着笼子往上爬,爬到我倒食物的那只手边做出要咬我的样子,我迫不得已只好给它加了食。
雪球玩游戏时的样子很奇怪,它一瘸一拐地走到一个“大轮子”上,使劲地跑着,好像以后它就不停下了!
小仓鼠是我最喜欢的小动物,它给我带来了许多快乐。