为自己喝彩小学生
我能行!这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总对自己说:我能行!
我已经是三年级的学生了,可不是一点也不会骑自行车,当看到别的同学潇洒骑着车从我身旁飞驶而过,我真是羡慕极了,回到家,便要求妈妈给我买一辆自行车。
一次生日,妈妈意外地送我一辆自行车,我兴奋极了,拉住妈妈直嚷嚷:妈妈,带我学车,快!快来到公园,我迫不急待跨过车,一屁股坐在了坐垫上呼地一声,我连人带车摔在了地上,原来妈妈并没有扶住车。哈——哈哈妈妈情不自禁地笑起来,说;心急是喝不到热粥的。我狼狈地爬起来,瞥了妈妈一眼,坚定地说:你别小看我,我能行!
妈妈调整好自行车,一本正经地说:记住,骑车要讲究平衡,蹬自行车时要快而不乱我听了,信心百倍地说:明白了,看我的。我在妈妈帮助下,又一次跨上了自行车,我使劲地骑着车,车子竟平稳地驶了起来,妈妈在后面大声听嚷到;叶一帆,加油,我在后面保护你骑了一会儿,我觉得自己会骑了,使小心翼翼地转了个弯,成功了!我好不得意!心想:骑自行车也不过如此,瞧,三五分钟说会了。于是,我来了一个急拐弯,不料车子一斜,我一下子摔了下来,眼前直冒金星。
俗话说:不经历风雨,哪能见彩虹。一次次摔倒,我终于能轻松自如地上路了,虽然我摔了很多跟头但我仍不自己喝彩,为自己勇气而喝彩,为自己的成功而喝彩,我对着天空大叫:我能行!
通过今天的话作文课,我明白了,作文要用心写,要用心激活作文的精华,作文字数不求多,只求好,只要好,字数也会多!