为自己喝彩作文800字
观众为运动员喝彩,比赛为队员喝彩,表演为演员喝彩,而我,要为自己喝彩。
一位打扫,我错过了公交车,望着外面越发阴沉的天空,我有些着急了。“嘀”电话通了,“妈妈,我没赶上公交车,怎么办,下一班车天黑了也不会来的。”我带着一丝着急又无奈的语气对妈妈说。电话那边传来了声音:“那怎么办,我去接你就更晚了,我还没下班呢!”妈妈也没办法,“要不你走回家吧。”“啊?”我看了看那一眼望不到头的马路,有点退缩了。“唉呀,又没多少路,二十分钟左右就可以到了,你都六年级了,应该尝试一下自己走回家了。”“那好吧。”……
十几分钟后,我筋疲力竭的站在马路边,弯着腰,撑着膝盖大口大口的喘着粗气,几分钟前,妈妈又打了一个电话,说如果太累了,就到附近的站台等车,走得动就走到家附近的拉面店,她在那里等我。望着旁边的公交站台,我犹豫了,要不要坐?脑子里有无数个声音在说,坐吧,太累了,不要走了,坐吧。……我转向了站台,抬起了脚,忽然,脑中有一个声音在大喊:不经历风雨,怎能见彩虹!
我停住了,是啊!不经历风雨,怎能见彩虹,不经受风吹雨打,怎能开出绚丽的花朵,不遇到困难,怎能勇往直前!我收回了脚,大步向家走去。
到了一座大桥前,翻过这座桥就到了妈妈约定的地点了,我鼓起勇气,大步走了起来,可是,我的脚像灌满了铅一样,抬都抬不起来了,脸上豆大的汗水一滴一滴的流了下来,模糊了我的视线,我有些心有余而力不足了。我停了下来,稍作休息,心中默念:加油,我最棒!不经历风雨,怎能见彩虹!一鼓作气,爬到了桥的最顶端。那一刻,我好像到了另一个世界,凉爽的秋风吹过来,像温柔的母亲拿着毛巾,轻轻擦干我脸上的汗水。新鲜的空气扑鼻而来,我猛得一吸,整个人像打满了气得球,恢复了过来。原来这就是奋斗后开出的花朵啊!
这时,妈妈开车过来了,问我要不要坐上去,我看了看前面的路,毫不迟疑的说:“不,我走完全程。”我的脚步又变得轻盈起来。我在心里大声的为自己喝彩:我最棒!