为青春喝彩
青春是一杯热腾腾的苦丁茶,只有细细品味过的人才能品尝出其中的甘味;青春是一首起伏跌宕的演奏曲,只有认真演奏过的人才能体会出其中的抑扬顿挫。人的一生唯有青春最珍贵,让我们感叹青春,欣赏青春,为青春喝彩吧!
堕落之颠·星光黯淡
带着“风萧萧兮路漫漫,壮士一去不复返”的壮烈情怀,我开始了新学期的学习。坐在窗明几净的教室中,那令人绞尽脑汁也想不起来的数学难题,那绕口难背的英语课文,那又长又难懂的语文文言文搞的我是“痛不欲生”。最要命的还不是这些,而是那接二连三的考试。考试是小考天天有,大考三六九,还有那发下来被老师批得面目全非的考卷。可是老师还下了一道“御旨”——家长签字。这下可麻烦了。家长不问出个所以然来,是不会善罢甘休的。哎,有时候我真的不想长大,可以天天玩,好羡慕,但也只能是白日做梦了,梦醒之后又不得不迎接那接踵而来的考试,迎接那被老师批得面目全非的考卷,迎接那家长似查户口般的询问。唉!青春多苦涩!
凤凰涅槃·浴火重生
努力终会有结果,汗水也是不会白白流淌的,经过了老师和家长那一个学期求生不得,求死不能的折磨后,我终于练就了一身钢筋铁骨,而且成绩也像风筝一般直线上升。经过了几场大考,我由原来的一个什么都不懂的懵懂孩童,成为了现在“上知天文,下知地理”的“大”学生。尤其是上一次期末考试,拥有一身“钢筋铁骨”的我谈笑风声地坐入考场,并取了一个令自己满意的成绩。并且还领到了奖学金,那一霎那,我的心房被甜蜜充满着!啊,青春多甜蜜!青春是令人羡慕的资本;青春是一笔弥足珍贵的财富;青春是一座丰富的矿藏;青春是一束灿烂的阳光。拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流。拥有青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。
让我们为青春喝彩。
清澈的晴空下的心是开朗的,而隐晦的乌云下的心中便是一团乱麻,心情糟糕透了。毕竟不是圣贤,自然达不到“不以物喜,不以己悲”的境界。每每忆起如缕如烟的伤心往事,心中总不是滋味,涩涩的,没有一丝甜味。虽没有愁云惨雾般那样凄凉,但心中仍有些许惆怅。
然而,悲伤只是暂时的,快乐才是永远的。
抿一小口清茶,悠悠茶香驱散心中悲怆,袅袅的热气暖人心扉。听一支小曲儿,飘飞的音符化作缕缕香,沁人心脾,顿时心中豁亮。纷飞的白雪化作和煦春阳填平了心中的坑坑洼洼。
青春畅想,梦想飘扬。无悔的青春演绎出了一幅幅多彩的画卷,靓丽的风景装点着唯美的青春。