为女排喝彩作文600字
北京时间8月21日,在巴西里约中国女排3:1逆转战胜塞尔维亚,12年后再次登上了奥运之巅,全国人民沸腾了,为女排的胜利而欢呼。12位女排姑娘,一路过关斩将,克服重重困难,在郎平教练的带领下终于夺冠了,我们要为她们喝彩
奥运赛场是个英雄辈出的地方,走上巅峰之台实属不易,女排也不例外,让我们再次重温这惊心动魄的夺冠之路吧!小组赛中女排出师不利,先后输给了荷兰、塞尔维亚、美国,以小组第四的身份进入了淘汰赛。
淘汰赛首先对阵的就是东道主巴西队,巴西是一线强队,中国队想战胜她们近乎奢望,很多人都认为这是一场没有悬念的比赛。可是女排姑娘们没有放弃,在15:25丢掉首局的情况下,咬紧牙关,一步一个脚印,一分一分硬是把比分追了上来,最后实现逆转,3:2拿下了巴西,成功实现了自我救赎。接着又一举拿下了“黑马”荷兰队。
最后对阵的是首次进入决赛的塞尔维亚,在小组赛中我们曾以0:3惨败给了她们,困难可想而知。压力有多大,只有我们女排姑娘自己知道。首局塞尔维亚队就率先发力,以25:19战胜中国队。塞尔维亚发球有力,进功凶猛。女排姑娘们没有退缩和倒下,做好防守的同时积极进攻。高质量的发球,有效地拦网,大力地扣杀,最终稳打稳扎,发挥“洪荒之力”成功翻盘,3:1战胜了塞尔维亚队。
女排胜了,女排精神值得我们学习,这是一支百折不挠、英勇顽强、团结奋斗的女排,我们要为女排姑娘们喝彩!也为我们常州姑娘——张常宁喝彩!