为卑微者喝彩作文500字
有这样一群人:他们地位不高,能力不强,无力左右大局,却依然用他们的双手努力工作,一点一点地改变着世界。
有这样一群人:他们从不在台上表演,只在幕后默默地工作,他们的名字从不为世界所知,却依然无怨无悔,忘我地工作。
有这样一群人:是我们社会的骄傲,是的,他们没有地位;是的,他们没有权力;是的,他们没有上台。但他们依然在背后默默地工作着。
他们就是卑微者。
他们聚沙为塔,滴水汇成江河,推动着上面的伟人前进。没有人夸赞,没有人注意他们。但他们依然在为这个社会奉献着自己的力量。
在战场上,他们冲锋在前,用生命、用鲜血去换取胜利,最后被记功的却不是他们。没有人知道他们的名字,甚至在战后统计伤亡时他们也会因各种各样的原因被抹去。谁知道他们曾活在这个世上?谁知道他们也有八旬的老母、娇弱的妻子、可爱的孩子?谁记得他们的生命?“一将功成万骨枯”,一帝功成何止万骨枯?
“神舟五号”载人航天工程有数十万人数年的辛勤劳动,最后广为人知的却只有一个杨利伟。
为卑微者喝彩,他们是这个社会的脊梁。
为卑微者喝彩,他们承担了整个社会的重担,却无人知晓。
为卑微者喝彩,没有他们,整个社会都无法运转!然而,他们却很少被夸赞、称颂。
让我们在心中一起为卑微者喝彩!