为自己喝彩
生活中很多时候,我们往往会为他人出色的表现而赞不绝口,喝彩声自然也连连不断。但是,朋友,你可曾想过为自己喝彩?你为自己喝彩过多少次?还是,你总是在为他人喝彩后,躲在某一个角落独自伤心感叹自己技不如人;或是,你总是不懈地努力,由衷地渴望得到别人的喝彩,却未曾想过自己对自己喝彩。
我——一个曾经腼腆而自卑的女孩,也曾一味地去追求别人的喝彩,却忘记为自己喝彩。但是,那件事告诉了我——人活着不仅仅是为别人由衷地喝彩,更重要的是,也要为自己喝彩。
那天被我们女生视为“倒霉日”。因为在那一天,我们每一位女生都必须接受800米长跑的专项测试。老师宣布了第一轮测试的名单:“贺佳雯……”“哎,又得打‘先锋’,每次都这么倒霉。”我心里一边嘟哝着,一边无可奈何地站到了跑道上。我的心里甭提有多紧张了,测验还没开始,我的手心里就已经全是汗,额上和脸颊上也挂满了汗珠,心揪得紧紧的。老师的一声哨响,旁边的女同胞纷纷似离弦的箭向前冲。哎,顾不上其它了,我也一个劲儿地向前冲,脚下似乎驾了孙悟空的“跟斗云”。当时的我,心里也没多想,一心只想:“贺佳雯,你一定要坚持住呀!你可以没有别人给予你的喝彩。但是,别忘了,无论在你做什么事时,无论在你遇到多么大的困难时,你都要想着:你必须赢得你自己的喝彩!并且,向所有人保证,你永远都不会为此而感到一丝懊悔。这样,就足够了。”
正是这样,在自己为自己喝彩声中,我充分感觉到我的每一滴血液都在沸腾,都充满了一种从未有过的神奇力量,正是这种力量成为了我成功的动力,鼓励着我不断向终点冲刺。我成功了,我成功地跑完了800米的测验,并取得了小组第三名的好成绩。那一刻,我才真正感受到:是我为自己的喝彩给予了我成功的动力。
同学们,加油!为自己喝彩就是给自己打气,自己肯定自己,自己鼓励自己的一种行为,一种心态。是啊,人生的道路不正是像这足球场上的跑道吗?然而,当你我共同奔跑在人生的道路上时,为自己喝彩就可以给予我们信心,给予我们力量,为我们在黑暗中点亮一盏灯,在暴雨中撑起一把伞,继续催人奋进,勇往直前。它可以使我们感到自身的价值,以更好的心态迎接挑战。同学们,让我们就从现在起,从现在开始为自己喝彩!当你感到焦虑,力不从心时,不妨为自己喝彩,让自己重新振作起来;当你受到失败的打击后,不妨为自己喝彩,让自己充满力量,有足够的勇气战胜困难;当自己取得成绩时,不妨也为自己喝彩,让自己带着足够的动力,再接再厉,取得更大的成绩。
要相信:只有得到自己由衷的喝彩,你才会成为别人由衷喝彩的对象。为自己喝彩,世界更精彩!