为生命喝彩作文500字
每当我想放弃的时候,就会想起贝多芬那首响彻古今的呐喊:“谁也无法战胜我,我要死死扼住命运的咽喉。”
十岁那年,应像白云一样,自由自在地漂来漂去,然而十岁的我,去向被收入住的白云,静静的躺在床上,不管怎样努力,也无法摆脱风的束缚。
医生说,我的腿至少要三个月才能痊愈,这意味着,我要休学三个月,离开学校三个月,我本就渴望知识,在离开三个月。我只能靠着听歌和弹吉他来度过这段时间,我的情绪低到了极点,只能用一些悲伤的英文歌来自我慰籍。
妈妈劝我换一些歌听,一天晚上,我听着听着,就听到了贝多芬的《命运交响曲》,我将手机改成单曲循环,把手机连到音箱上,音箱里一遍又一遍的重复着这首曲子,这是我受伤后,第一次感到生命的美好!“妈,我要去上学!”我大声叫道。“你……?”“我要去上学!”我重复着刚才的话。“你确定?”我没有理会妈妈的话,而是自己想:贝多芬一定很幸福吧,他虽然失去听觉,却创造出让世人敬佩的曲子。他虽然听不到,却收获了世上人无数的敬佩的目光——这一点他一定能感觉的到!“我确定!我确定!”我大声叫出来,妈妈的脸上洋溢着久违的笑容。
我为生命喝彩
“谁也无法战胜我,我要仅仅扼住命运的咽喉!”他是我人生的信条,我为他喝彩,我更为自己喝彩!