爸爸是我们家的顶梁柱,我们一家的生活全部都是由爸爸来管,我们一家人的幸福生活是爸爸用他辛勤的劳动换来的。
记得有一次,我爸爸早早地就去上班,我和妈妈、爷爷、奶奶都还在未睡醒的状态中,大概8点钟,我和我爷爷起床了,准备去锻炼,我和爷爷洗完脸后,就去锻炼了。到了中午,我辛勤的老爸回来了,我和爷爷也回来了,我看见爸爸在沙发上看电视,我急忙去给爸爸泡杯菊花茶,然后端到爸爸面前,我对爸爸说:“爸爸您累了一天了,请您喝杯您儿子亲自给您泡的菊花茶。”爸爸听了我的一番话,心里乐滋滋的,爸爸面带笑容说:“儿子,谢谢你为爸爸泡的菊花茶。”爸爸于是喝下了这杯我亲自为爸爸泡的菊花茶,爸爸喝完了茶,我问爸爸:“爸爸,这杯菊花茶好喝吗?”爸爸回答说:“儿子亲自泡的菊花茶,难道不好喝吗?”我们对爸爸只能给他们做一些小事情,可是爸爸对我们的爱是永远还不尽的。
有一次,爸爸去上班,我对爸爸说:“爸爸,我能和您一起去上班吗?”爸爸说:“当然可以,但是你不要乱跑,注意马路上的汽车。”于是我痛痛快快的答应了爸爸。我就和爸爸去上班喽!不一会儿,我和爸爸到了爸爸上班的地方,我们就进去了,哦,原来爸爸是造汽车的员工,一件件与汽车有关的设备都在一个备用箱里。我爸爸开始造马路上的汽车了,我爸爸先到车下检查了一遍后,就把车子的外壳装在了车子上,然后又把车子的轮胎上了上去,然后……不一会儿一辆崭新的汽车装好了,原来马路上的汽车是这样制造出来的,我为我爸爸作为一个造汽车员工而感到骄傲!
我爸爸是一非常会装汽车的一名员工,他要是装一辆汽车只要1个小时就能做好,我希望我长大也能像我的爸爸一样,成为一家的顶梁柱。
当然也少不了为妈妈喝彩
母爱真的太伟大了。从妈妈怀上我的那一天起,就开始照顾我,不惜自己那苗条的身材,不惜自己美丽的容貌,想方设法给肚子里的我补充能量,我在妈妈的肚子里渐渐长大,但却全然不知妈妈在日益消瘦。这,难道不是为了我吗?
那天伴着一声响亮的啼哭,我降临到了这个世界。从那之后,妈妈想方设法使自己的奶水充沛,好让我有一个健壮的身体,健康的体魄。趁我睡觉抓紧时间去买尿布和奶粉,又担心我会出什么危险。这难道不是为了我吗?
喝豆浆时,妈妈总是把有泡沫的留给自己,总是把底部满是豆渣的留给爸爸,把最醇香的留给我。去购物时,绝不会忘记买我最爱吃的奶香白巧克力,和薯片。每次放学回家,也从不会忘记问问我要不要榴莲。这难道不是为了我吗?
当我正处于求学阶段时,妈妈努力赚钱,为我赚取学费,小升初时妈妈到处打听,打听各所学校的办学理念,教学态度。犯错时,妈妈批评我时也毫不手软。现在我长大了,应该想想怎么可以替妈妈分担劳务,怎么让妈妈放心,怎样能尽一个儿子对母亲的孝道。
我会为我的母亲喝彩,为全世界的母亲喝彩,你们勇敢得成为了母亲这个职业的一员,你们培养出了多少个天才,正是因为你们的存在,让这些天才绽放光芒。
爸爸妈妈我为你们喝彩。