为生命喝彩
生命就是被环境限制着,又被环境改变着,适者生存的规律尽管无情,但生命原本就是拼搏,让我们为生命喝彩!
是那不定的风把无人采撷的种子撒落海角天涯!尽管他们也能从阳光中分享到温暖,从雨水里得到滋润,但惟有那一切生命赖以生存的土壤却要自己去寻找它们面对着现实该是多麽严峻啊于是,大自然出现了惊人的奇迹,不毛的石缝间丛生出了倔强的生命,我们难道不应该为这倔强的生命喝彩吗?
而最为人赞叹的是,石缝间还生长着参天的古柏,雄伟苍劲,巍峨挺拔它们使高山有了灵气,使大地更加生机它们的躯干顽强地从石缝长出来,每长一寸都要经过几度寒暑,几度春秋然而它们终于伸展开了繁茂的枝干,团簇着永不凋谢的针叶有时,一株松柏的根须竟要爬满半壁山崖,似把累累的山石用一根粗绳紧紧捆住,由此才能迎击狂风暴雨的侵袭,才能为自己占一片天地.
如果一切生命都不屑于去石缝间寻找立足的天地,那麽世界上将会有大片的地方成为永远的死寂飞鸟无处栖身,生命将要绝迹,如果一切生命都贪恋于黝黑的沃土,它们又如何完备自己驾御环境的能力在一代一代的繁衍中,变得愈加坚强哪?我不禁要为生命喝彩!
每个人都希望自己像温室里的花朵能够得到百般呵护,希望自己生命的历程一帆风顺的确,顺境的生活总会让我们轻松,但怒经历风雨怎能见得彩虹的绚丽?每一个生命都应该学会坚强,就像那石缝间倔强的生命生命的本能是那么尊贵生命有权辉煌绚丽,生机竟是这样的不可抑制.
愿一切生命都敢于去寻求最艰苦的环境,生命正是要在困厄的境遇中,才能发现自己,认识自己,从而才能锤炼自己,彰显自己,升华自己让我们为生命喝彩吧!生命具有如此摄人的力量,它使地球变得神奇辉煌,更显示了壮丽的心灵世界!