为我的环保护绿喝彩五年级作文
我热爱我们的学校,我们每个人都能感受到她的洁净和美丽,一株株绿树为我们提供新鲜的空气,一棵棵小草和一朵朵小花为我们装点着校园。但我们也曾看到草坪在哭泣,小花在落泪,地板和墙壁在抗议!因为有的同学往地上乱丢果皮纸屑,有的同学摘花摇树,有的同学践踏草坪,有的同学在墙上乱涂乱画,……
我爱护树木从自己做起。做到不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵果实。“小草也有生命,需要你我的共同呵护”,让我们大家一起来欣赏美丽。
我坚持与破坏绿化的行为作斗争。看到破坏环境,随意采摘果实的行为时,勇敢的上前制止,告诉他花草树木是我们的朋友,不能侵害它们。
我不带不吃零食。吃零食会给我们的健康带来不良影响,如零食中多余的热量会使我们身体变得肥胖,零食中的色素和防腐剂会损害我们的健康。
我不乱丢果皮纸屑及废弃物,进行垃圾分类,回收废纸和易拉罐等可利用的物品。特别是中午休息时间,学校里有许多边吃零食边丢垃圾袋的同学,我提醒甚至上前阻止其不文明行为的发生。
我不随地吐痰,不在墙壁上乱涂乱画,主动清理地面和墙壁上的污垢。我主动捡拾别人丢在地上的垃圾。养成“文明清洁”的良好习惯,共同创建一个美丽的校园。我积极参加学校认养护绿活动,对校园花坛、草坪、树木进行认养,定期给花草树木浇水、施肥,和小树共同成长。
我从小做起,做一个环保护绿小卫士,让红领巾与碧草、绿树、红花、果实共同成长!让我们的校园绿色常在!我相信未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
我为我自己喝彩,更为我的环保护绿喝彩。