为生命喝彩作文650字
这两天学校开运动会。精彩颇多,感受颇多。在赛场上你会看到这样的一幕幕。
跳高场地,他们纵身一跳,有的成功翻跃,也有的把杆子踢倒,更有的把杆子踢翻的同时,人也以一种不平衡的姿势掉在地上。虽然他们的脸上有着被摔痛的表情。但更多的是忍住疼痛的坚强。那一刻被定格在晚春的骄阳里,脸上的扭曲的皱纹,在烈日下除了坚强,还有一种悲壮,有一点苍凉。
白色的跑道上,在呐喊声的笼罩下,有一个个严肃的面孔,追赶着终点。在一圈圈的追逐中,精力已经快耗尽的时候,面孔依然严肃,虽然有一点痛苦,但更多的是一种人生无悔的付出和追求。
还有跳远场地,健身乐园场地,处处有拼搏,处处有感动。你不禁会以一种无限崇敬的眼光注视着他们,热切的希望他们能在跌倒之后爬起来。
这一种感动让我们想到人生。毕竟人生如赛场。只是运动的赛场是有形的,人生的赛场是无形的。只是运动的赛场有许多的呐喊和加油,而人生的赛场因为无形,所以是寂寞。不禁想到了这个句子,赛场是激烈的,人生是孤独的。
你看看生活中那么多的事业上的追求者,“路漫漫而修远兮,吾将上下而求索”,他们在人生路上踽踽独行,苦苦追求,他们会成功,但也会失败,毕竟人生无坦途。但他们都以一种超然的心态视之,你不会看到他们扭曲的面孔被定格在灼热的骄阳里,甚至你不会察觉他内心的痛苦。也许你还会看到只是他的笑容,像无数个昨天一样。但每个人的内心见证了每个人的一切。
只要存在就是合理,只要合理便是美丽。所以,每个人都值得我们尊重。虽然你看不到他们内心的坚忍,甚至看不到他们的孤独,但还是让我们为他们贺彩吧。为生命加油。