为生命喝彩
生命被自然被周围的环境约束着,从而显得渺小、脆弱,但我们依然要为生命喝彩
一粒渺小的种子,落到了悬崖的峭壁上。没有什么可以帮助她回到平原,于是,她便只能与自然斗争,勇敢的生存下去。她比别的生物更加的辛苦:贪婪的吮吸晨露、坚韧的扎根、拼命的向着晨曦朝阳露出点点的浅绿……风来了她瑟缩着抓着石缝跳舞,雨来了她颤抖着依着悬崖歌唱,什么都不可以让她放弃生的希望。最终,她能够在峭壁上开出一朵朵灿烂无比的花。
种子是渺小的,种子又是伟大的的,让我们为这渺小而伟大的生命喝彩!世界正是因为这些小生命的存在而变得精彩。当我们看见小草翠绿、树影婆娑,听到虫鸣鸟叫、万物喧闹,闻到空气清新、百花芳香时,我们感受到万物欣欣向荣,世界充满活力和无穷的希望。生命是地球上最宝贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。
一粒渺小的种子,一颗卑微的小草,一朵不起眼的小花,她们都在顽强的生存着,身为能主宰万物生灵灵的人类呢?
近些年来,世界渐渐走向了一个个低谷,于是,许许许多多的人因抵挡不住压力,便随意结束了自己正当青春活力的生命。那些依旧活在世上的人们,看着一条条的报道,不禁掩面叹息,感叹生命的不堪一击。
软弱的人啊,经不住风吹雨打,你的生命就是如此的脆弱和短暂!当你正在感叹世间的不公平时,当你正在为自己的无能而懊恼时,当你正想轻易放弃自己的生命时,你可曾想到过那个坐着轮椅,挑战命运的勇士——霍金?你可曾想到过反抗命运、战胜命运的海伦凯勒?是什么让这些可爱的人不屈不饶?是什么让这些生命的乞儿书写了生命的辉煌?是生命的可贵,是生命不屈,是生命无悔!
让我们牵着生命的手,用坚强见证生命的神奇,用执着演绎生命的精彩,用奋斗创造生命的辉煌!