送你一声喝彩作文1000字
我想送给雏鹰一声喝彩,因为它终于能够搏击长空,翱翔飞旋;我想送给梅花一声喝彩,因为它傲雪枝头,迎风向上;我想送给蜡烛一声喝彩,因为它虽默默无闻,却让灯光满屋……我更想送给楼下油漆店的小哥哥一声喝彩……
听妈妈说,他本是个阳光活泼的孩子,每天和我一样上学回家。可是一场意外的车祸使他平静的生活发生天翻地覆的变化。命虽然保住了,可是半边的神经系统破坏,他不但不会走路而且还失去了语言功能。
从我记忆开始,我每天看到小哥哥躺在油漆店门口的躺椅上。尽管他的一边的脸斜了,口水不住地流下来,可看得出他努力地对每个路过的行人微笑着。每次不小心撞上他的微笑,我总是很快地扭转了头,那流着口水的笑容真得无法用“美丽”来形容。
日子一陈不变地过着,突然有一天我看他妈妈抱着他在练习走路。与其说在“走”,不如说他整个身体都挂在妈妈身上。旁人都感觉得出来,看着简单地“站”起身,已经让母子俩很兴奋了。他抿着嘴唇,皱着眉,神情异常的严肃,眼睛盯着那只慢慢拖动的脚,手一直紧握着……
终于在第二年初夏的时候,我看到他在妈妈搀扶下成功地绕着花坛“挪”了一圈。几次我看到他一手拿着拐杖,固执地推开妈妈的手,继续走着。他不再看双脚,而是注视着前方,“砰”地一声,一个不稳,连人带拐杖摔倒在地上。再次起身的时候,手上又多了一点殷红,他用手轻轻的揉了揉另外一只手臂,继续向前走着……这时,我真想送他一声喝彩!
冬去春来,微笑是我俩之间唯一的交流。每次见到我,他一直动着嘴想和我说话,却一直发不出声,这让我感到一丝凄凉。
一个夏日的午后,我下楼买冰棒,看见小哥哥拿着一杯水,一摇三晃地从店里出来。等到店门口时,那杯中的水已经洒出了一半。他干嘛呢?我纳闷地停下了脚步,追随着他的背影,目光所及的是正蹲在花坛里修剪花枝的园林老伯,我恍然大悟。不会说话,只听见“啊,啊”的招呼声;老伯慢慢喝着水,却一直微笑地看着他,看着洒了一路的水……我相信这是世上最甘甜的水。这时,我真想送他一声喝彩!
无法与别人正常的交流肯定是寂寞的,象棋是他最好的朋友。我每天都看到他摆着棋谱,有时是母子俩,更多的时候是一个人独奕。他时而愁眉苦脸,时而开怀大笑,简单的棋奕生活也让他觉得精彩。稍稍有空的时候,我就坐到他的对面。我俩之间终于又多了一个交流的方式――下棋。很多时候我愿意成为他的手下败将,听到他开心的笑声,这是我见过的最灿烂的笑容了。这时,我真想送他一声喝彩!
小哥哥,我想大声为你喝彩,走过泥泞沼泽,前方必是阳光大道。