为自己喝彩
朱滢帆
“十三考场选手请准备。”随着扩音器播报出我的考号,我略带紧张地站了起来。
今天是我“希望之星”复赛的日子,进入考场后,我自信大方地开始了第一环节的命题演讲。随着我流畅生动的陈述,评委老师们的脸上露出了赞许的微笑。我不禁暗暗在心中为自己喝彩
第二环节的即兴表演是看图说话,我有些紧张,因为我不知道将会抽中什么样的考题。“二十三号”随着我的声音,屏幕上出现了三幅图。当我的目光落到第三张图的时候,不由得心中一紧。报时钟滴答滴答地在响,我的心里一团乱麻。“糟了,项链这个单词我忘了,怎么办呢。别慌、别慌,我千万不能慌!要不我来问一下老师吧,时间有限,不能再这么浪费下去,这个单词这么生僻,老师应该会酌情考虑的。”经过一番深思熟虑,我决定鼓起勇气来问老师,“老师,请问项链这个词怎么说?”,但手心里还是渗出了细密的手汗“necklace!”评委老师带着微笑,这给了我莫大的鼓励。我迅速地在大脑中编织故事,然后深吸了一口气,面带微笑地开始讲述。“longlongago…。”我绘声绘色地描述着,同时不忘和评委老师进行眼神的交流,有时还配上一些肢体动作。“好样的!”我不由得为自己的机智和镇定喝彩。
忽然,一声“时间到!”打断了我的思绪,我竟然讲得滔滔不绝。我礼貌地向老师鞠了一躬,说了一声“Thankyou!”然后镇定自若地走出了教室。
几天后得知自己成功晋级,闯入了决赛。我要为自己喝彩,为我的出色表现喝彩;我要为自己喝彩,为我的遇事不慌,从容大方喝彩;我要为自己喝彩,为我在慌乱中仍不忘礼貌喝彩!通过这件事,我也明白了镇定才是成功的唯一法宝。