为他人喝彩作文500字
今天我们品社课的题目是《学会为他人喝彩》。在生活中你为他人喝彩过吗?为什么而喝彩?
人的心理差不多都是一样的有嫉妒、爱心,有时嫉妒会使人把他化作为力量前进有的人却被嫉妒冲昏了头脑。我们的品社课本就有一个小故事。
一位小男孩看见了另一个小男孩受到了表扬,就四处传播说:“他的好成绩是抄来的。而且他还想让他一次又一次的出丑。全班的同学都有上进心,但是有时个人之间会发生不服气的现象。特别是当有的同学受到了老师的表扬或学习成绩超过自己时就会千方百计让对方出丑或起过他而不择手段。
每个人都会有嫉妒之心,我们班的女生就特别突出。不是男生就没有嫉妒而是男生表达的很少不容易表达出来。徐志强跟我们讲了个故事是十几年前郑州一中发生的事。郑州一中里有两个尖子生对他们来说清华北大不在话下。可是那个第二名的尖子生不甘心第二。每次不管怎么认真怎么努力都上不了第一。于是那个第二名的尖子生把第一名的尖子生骗入家中用安眠药把他弄睡然后把他给杀了。这就是被嫉妒蒙上了双眼。
其实每个人只要学会为他人喝彩就不会被嫉妒蒙上了双眼。只要每个人能当自己嫉妒他人时多想一想为什么不为他人喝彩。也许你的痛苦能够减少一些,不会向那位尖子生一样被嫉妒蒙上双眼。每个人只要放开放宽广一点就不会产生一些悲剧了。