喝彩作文600字
我的妹妹是一个普普通通的人,在一所普普通通的学校。她学习虽然一般,但品德高尚、乐于助人的精神却值得我大声为她喝彩
她是我一个邻居,我经常和她在一起玩,她是一个善良的人。
记得有一次,我们两家一起出去游玩,看见远处有一个高低不平的小山坡,斜坡很大,我们调皮地跑了上去,再呼呼地跑下来,感觉很刺激。就在这时,我们看到一个老爷爷正吃力地推着车子向上方推去,他满脸都是汗,黑乎乎的大手上起了很多茧子,戴着一顶不像样的草帽,看上去破破烂烂的,还发出一股股骚臭味,我忍不住捂住鼻子,继续玩起来。这时,我发现妹妹不见了,原来,她是去帮那位老爷爷推车子了。我急忙跑过去,心里想道:她不嫌臭呀,脏了她那双细嫩可爱的小手,我可不管!我要赶紧去阻止她。
我跑到她面前,嘴凑到她的耳朵旁,用双手捂住,小声说:“他又脏又臭,你干嘛要帮他呀?”妹妹的回答使我大吃一惊,她说:“老师不是常说,乐于助人才是好孩子嘛。不要注重外表,要看内心才最重要。”我这才反应过来,要乐于助人!
我连忙露出笑容,与老爷爷和妹妹一起推车子,推完后,老爷爷高兴地说:“谢谢你们,小朋友!”我们也笑了。
家长们也夸我们是一个乐于助人的还孩子,我们的心里美滋滋的。
经历了这件事后,我重新认识了妹妹,她那种乐于助人、品德高尚的精神令我折服,我也为她大声喝彩!