为生命喝彩
生命在于奉献,读了这几篇课文深深地打动了我,我要为“生命喝彩”。
一、蚁国英雄
大概意思是:在河畔哪里着火了,一群蚂蚁被包围了,但他们并没有束手待毙,而是迅速抱成一团滚了出去,里面的蚂蚁存活了下来,可外层蚂蚁却永远地离开了它们的亲人。外层蚂蚁那种为了保护里面的蚂蚁,死也不放弃自己的岗位的精神,不正是值得我们学习的吗?
二、伟大的羚羊
我在报纸看到了一个感人的故事:青藏高原上有一个神枪手,打猎百发百中,有一次它正准备打一只羚羊时,有一只羚羊没跑,而是给他跪下了。可猎人还是打死了它,当他回家剥开羚羊时发现羚羊肚子里有一只成形的小羚羊。这时,猎人才明白老羚羊下跪的原因……从此,高原上又多了一个守猎人。
看了这两个故事,我明白了“生命在于奉献!”世间所有事物都会为生命而喝彩。