上个星期六,为庆祝亚运会的成功举行、歌颂和谐广州新景象,海珠区少年宫举行了一场“2010多彩亚运会”青少年书法大赛。我提着装有笔墨纸砚的箱子,高高兴兴地去参加了。
一走进少年宫,我就看见许许多多的老师都在做比赛的准备工作。一阵激情的亚运助威操过后,同学们按年级被分为三组,在老师们的带领下分别来到各自的比赛场上。老师整理好队后,大家就拿着盖好章的宣纸,跪在地上,开始认认真真、小心翼翼地书写了。霎时,比赛场上鸦雀无声,只听到“窸窸窣窣”的写字声。因为我第一次跪着写,当时,手握毛笔,有点儿紧张,当第一张写了一半时,才发现我竟然跪在纸上,而且把纸搞烂了,此时,我更紧张了。突然,听到老师提醒我们,说:“同学们,不要紧张,还有时间,慢慢写。”这时,我的心才渐渐地平静下来。最后,我写出了一幅对联 :健儿喜聚神州地,亚运欢扬世界天。当我把作品交给老师时,我很高兴,因为我能为亚运作出一点儿贡献了。
等着老师宣布结果时,我的心真是十五只桶打水——七上八下。这次比赛,我虽然只得了三等奖,但是大开眼界。真是山外有山,人外有人啊!通过比赛,我不仅提高了笔功,还更加关注亚运会了,我开始留意以前很少观看的体育节目,而且,从中慢慢领会到了运动的乐趣。
这次比赛让我与亚运的关系越来越近啦!我暗暗下决心:以后要好好练书法,争取在下一次比赛中像亚运健儿们一样取得更好的成绩。这个星期六过得真是充实而有意义啊!