我为自己喝彩500字作文
88分,期中考试我的数学竟然只考了88分,作为优生,我觉得很失望,作为语文课代表,我无地自容,作为儿子,我无法面对爸爸妈妈那充满希望的眼神。
时间如离弓之箭,如解开缰绳的骏马,一眨眼的工夫,便下课了。我走出教室,想着无法面对妈妈那失望的眼神,无法把这个痛心的事告诉妈妈,我更害怕了。在路上,我想,以前闭着眼我都能找到回家的的路,现在回家的路仿佛是一条十万八千里的取经之路。我踢着脚下的石子,恨不得找个洞钻进去。我现在真是不知回家如何向妈妈开口。我今天用了始上最慢的速度走回家,可能蜗牛都要超过了我,蚂蚁也死在了我的脚下,我今天可真算得上是最倒霉的人了,不知回家怎么向妈妈说出这个痛心的分数。现在,整条道路安静极了,只有一排排的大树的叶子“沙沙”的发出的声音,好像在嘲笑我,讽刺我。唉,连大树都敢嘲笑我,我此时此刻心里难受极了!
回到家,我把书包放下,是把这个痛心的消息告诉妈妈呢,还是不告诉呢?我做了一番心里斗争之后,我还是告诉了妈妈,望着妈妈那失望的眼神,我真想让妈妈揍我一顿,这也让我心里好受些,但是妈妈并没有骂我,也没有打我,只是告诉我以后不要再这样粗心了,争取下次考试考好。我也记住了妈妈的教诲。
我终于战胜了自己,敢于面对失败了,我为我自己喝彩
我,xxx,是一个具有多重性格的女孩。多重性格塑造了一个有个性的我。
我虽平凡,但却有着独特的个性。我课下谈笑风生,所以同学很喜欢和我交朋友;我多才多艺,所以老师很喜欢我;我宽容大度,所以很多陌生人非常感激我;我懂礼貌,所以老人喜欢我;我开朗大器,所以小孩子很喜欢我做他们的大朋友。
人没有十全十美的,我也有缺点。也是继承了父母的“光荣传统”,我比较倔强,说俗了,就是“一根筋”,我认定的事,别人再怎么劝,也无济于事;但我有时也人云亦云,随波逐流。
我有时很乖巧听话,文文静静像个淑女;有时疯疯癫癫,傻里傻气。
也许,因为家庭变故,我处事的原则很复杂,凡事三思而后行,或许别人的一句话,我也要想很多遍;可我有时在处理个别问题时,或多或少会很片面,于是就出现了漏洞,造成一些不必要的麻烦。
我的多重性格也表现在“自信与不自信”这方面,一件事我说对,别人说错,我就马上想一下自己的回答到底是正确还是错误;有时我又变得很“夜郎自大”,这一次语文考86分,全年级最高,就特别自豪,也变得自满,我哪知“天外有天,人外有人”。
有时我快乐得像只小鸟,一点儿快乐,就与别人分享,似乎笑是快乐的我的标致;有时我多愁善感,忧愁总是“才下眉头,却上心头”,心里不停地想:“这次第,怎一个愁字了得”。
多姿多彩的生活秀出多重个性的我,我为平凡的自己喝彩!