故乡有位好姑娘,我时常梦见她,军中的男儿也有情,也愿伴你走天涯。只因为肩负重任,只好把爱先放下
这首《军中绿花》常在我耳旁响起,我被这歌词深深地感动了。我时常想,如果我是一位军人该多神气!不,当一名真正的军人不是拿来炫耀的,而是为人民服务的。今天下午我校去军营参观了,我的心血立即沸腾起来,是激动吗?还是害怕?到军营去是步行的,军营离学校十几里。这让我大吃一惊。学校的旗帜终于飞翔了,一路上我和同学有说有笑。时间也在一分一秒的流逝。路上有许多车辆,突然一辆面包车等不及的向我们冲来,教官赶紧跑到队前,用手示意叫我们别动。然后,非常生气地对司机说:“你家没有小孩吗?急什么急?”我们的笑声、讲话声在这刻停止了。这就是军人的魅力吗?“为人民服务。”到了军营让我感受到了集体的团结友爱的精神。女生甲说:“这是他们叠的被子吗?里面一定放了能撑起被子的东西。”参观完宿舍又来到炮地上,军人的英姿让我们真正领略到了。他们还自己种菜、翻土、浇水等。自立自强的精神打动了我,我不应该是大树下受蔽护的树苗,应该去接受风雨的洗礼,使自己更充实、茁壮。军人不怕苦,不怕累的作风让我真正明白“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的涵义。他们这些精神让我无地自容。在家里我们是整天泡在蜜罐中成长,不能自己的事情自己做,总依赖父母。现在想起来真觉得惭愧、丢人。
那矫健的步伐、魁梧的身姿、自强不息的精神都展现了军人的魅力,军人的气魄,军人的豪迈。我们高中生更应该学习,这全为我们以后三年的沭中生活增添光彩。离开那温室,绽放我们青春的魅力吧!为我们的军训喝彩!