请真诚地为别人喝彩作文400字
面对别人的成功,你是不屑一顾,还是充满祝福。是横加挑剔,还是敬佩不已。
我猜会有许多人选择充满祝福和敬佩不已。但你们做到真诚了吗?当你看到了朋友,同学成功的时候,自己真的开心吗?真的替别人而感到高兴吗?
有一次,举行联欢会,同学们轮流上台表演节目。每一个同学表演完,场下都会响起热烈的掌声,但又有多少人的掌声是虚假的,有多少人心里不是滋味,偷偷地想:“我上台表演的时候,都没有这么多人鼓掌,他不就跳个舞吗?谁不会呀?”这时,掌声就只剩了一副空躯壳,没有感动,没有真诚,只是给别人看。与其违背本意地给别人鼓掌,还不如不鼓。
希望大家学会发自内心的为别人喝彩。要怀着敬佩,真诚的心情。要表里如一,这样的喝彩才有意义,才能够打动别人。
真诚地为别人喝彩,是鼓励,是尊重。让优秀者更优秀,让失败者有勇气坚持下去。学会真诚地为别人喝彩,这是一种气度,也是一种胆识。让我们真诚地为别人喝彩吧,为他人,也为自己!