为自己喝彩
我们曾为2008年的奥运喝彩,曾为2010年的省运喝彩,曾为我们身边的成功人士喝彩……那么,我们是否为自己喝彩过?
在这个美好、日新月异的世界里,我为红日东升而喝彩,为一棵树苗能长成参天大树而喝彩,为祖国美好的河山而喝彩……可是,我更要为自己而喝彩。
仍记得在那一次“六一”儿童节。我受到了同学们的推荐,代表班机上舞台朗诵表演。为了这一次,我坚持着练习了多少个日夜啊!在那一天,轮到我上台了。激动的心情久久不能让我平静下来。上了台,我慢慢镇定了,顿时,吵闹的场面立刻变得鸦雀无声。开始了朗诵,我用尽了吃奶的力气,全神贯注的唱着独白。那朗诵的声音持续了好几分钟,在结束之际,场面一片静默。没有一点掌声,没有一丝鼓励。我怀着沉重而悲伤欲绝的心情慢慢走下了台,一秒钟内,一滴滴不争气的泪水缓缓滑过了我的脸颊,心死了过去,只感觉身边有一股如此冰冷的寒意……不行,我要为自己喝彩,即使没有同学们的掌声,老师的赞许,我也要为自己而喝彩!毕竟,我努力过了!
我长得并不美,但我有一颗纯洁的心灵;我并不富裕,但我有一个温馨的家;我脑子不够别人灵光,可我懂得努力,懂得笨鸟先飞;我……这些的点滴,我都要为自己而喝彩!
为自己喝彩,给自己信心,给自己鼓励!
为自己的缺点而喝彩,因为只要有缺点,就会改正;为自己的优点而喝彩,因为有优点,别人才会看到我自身的闪光之处。为自己喝彩吧!只有这样,人才不会自卑,才会更努力的追求自己的理想。
我相信,是金子总会发光!为自己喝彩吧!