大家知道瑞恩是谁吗?当然就是四年级课本上的为非洲国家小学打井的瑞恩啊!
他在做这事时才只有6岁,相信大家6岁时还得爸妈老哄呢!
他听完老师说的非洲国家的人没有水喝,很多人因为喝了受污染的水而死了。所以这个加拿大男孩就回家向妈妈要了70元。
但妈妈让他自己赚才行,瑞恩二话没说开始了赚钱模式,家人都去看电影了,唯独他在家干活,妈妈回来,二元到手!
哥哥、姐姐都出去玩了,而他却没有,2元到手!从此以后他再也没有买过玩具,没有买过零食,他一直想着要为非洲的孩子打井,爷爷让他去拾松果,成绩好爸爸给他2元钱,暴风雪过后又让他去拾松枝,最后终于赚到了70元钱。
就当他去给钱时发现要2000元,他不知道要多少天能赚这么多钱,妈妈的朋友被感动了,给了他钱,然后他给那些非洲的儿童打了井,最后他为非洲30个国家打了很多井。
我为他这种行为给予很大很大的喝彩
他为了大家,宁可自己不玩、不吃零食也要打井,要是我们早放弃了吧!
所以他是多么伟大啊!他那么的小都有如此大的决心,真让人都刮目相看啊!
我们一定要向他学习,像他学习坚持不懈的努力精神,我们也要助人为乐,做一个善良有爱心、喜欢帮助别人的小学生!