为自己喝彩作文800字
迎着灿烂的阳光,伴随着嘹亮的口号,京信中学第十七届运动会在《运动员进行曲》中隆重开幕了!
今天要进行第一轮拔河比赛。
在拔河队员选拔环节,男生们一拥而上,都想一雪前耻(去年男子拔河比赛中,我们班在预赛就输了)。我呢,属于既有“海拔”,又有“吨位”的重量级人物,自然是很荣幸地当选。
队长开始布阵了——“个儿高的在前,有威慑力。体胖的在后,能稳住‘舵’。”
我们的队员个个雄赳赳,气昂昂地入场,迅速摆好阵势。拉拉队员分列两旁,气势如虹!我们的“兄弟班”,8班和10班也来为我们加油助威。让我们倍感鼓舞。
随着一声清脆的哨响,比赛开始了。
双方队员在震耳欲聋的加油声中,个个紧握绳子,脚跟相抵,拼命拉拽。排在我前面的体育委员雨诗,只见他额头上根根青筋暴出。我旁边的君昊,平时可是个调皮鬼,今天却一本正经地咬紧牙关,双手像钳一样拽住绳子,眼里分明有股狠劲,仿佛有两团火焰在熊熊燃烧。在后面稳舵的我,手被绳子勒得生疼,感觉绳子简直要嵌入我的肌肤里……
我班拉拉队长瑞哥一声“809!奥力给!”带起喊声震天。只见绳子中央的旗子,像红色的精灵,一点点朝我们走来,我们乘势一齐使劲,那红色的精灵终于青睐了我们!
一声哨响,我们顺利拿下第一局!同学们欢呼,雀跃……
少时,第二局开始了,对手是807班。
一开始,我们队就陷入了僵局。就那么一瞬间,我感觉我的脚步有点踉跄,坏了!我方阵脚不稳。
此时,我们的拉拉队急了,声嘶力竭地加油呐喊;班主任急了,挥动手臂,做着奋力向后推的手势;男同胞们更急了,在旁边呐喊加跺脚,只差扑上来帮忙拉一把……
“809,加油!809,加油!”在这震撼人心的呐喊声中,我们终于稳住了阵脚。我在后方一点点死磕地拽,一步步拼命地拔,一直毫不放松地硬扛着。当时我心里只有一个目标:我一定要掌稳“舵”!
终于,失去的“江山”被我方给夺了回来!2:0完胜对手!大家高兴地狂跳起来。
看着同学们心花怒放的样子,我成就感爆棚。我为自己死磕硬抗的耐力喝彩!我为集体的团结拼搏喝彩!
原来,靠着必胜的信心,靠着齐心协力,真的能战胜一切!这话,我信了!